Республика Марий Эл
В Марий Эл из-за коммунальных долгов вновь блокируют счета школ Республика Марий Эл 6

Учителя как минимум двух школ в Марий Эл — Юринской и Моркинской — не получили отпускные из-за закрытия за долги счетов образовательных организаций, сообщили в профсоюзе работников образования и науки республики.

По информации профсоюзной организации, к решению проблемы подключилось Министерство финансов Марий Эл. По неофициальной информации «7x7», на утро 11 июля отпускные не выплачены учителям в Юрино. Единственной средней общеобразовательной школе райцентра предъявлен очередной счет от «Маркоммунэнерго» за отопление на 1,4 млн руб. Заседание Арбитражного суда республики состоится 26 июля.

В Морках информацию о невыплате отпускных опровергли директора двух из трех школ районного центра. По словам директора средней общеобразовательной школы № 1 пос. Морки Нины Михайловой, все работники получили отпускные еще в мае. Официально основная масса учителей школы находится в отпусках с 4 июня. Начальник районного управления образования Владимир Кирчанов сообщил корреспонденту «7x7» о том, что отпускные выплачены учителям всех школ; проблем, по его словам, не существует.

Блокировка счетов образовательных организаций из-за задолженностей перед поставщиками коммунальных услуг практикуется в Марий Эл с конца 2015 года. Иски от электроснабжающих организаций, поставщиков воды и тепла направляются в Арбитражный суд регулярно. В марте блокировались счета школ в Юринском, Моркинском, Параньгинком, Куженерском, Горномарийском и Звениговском районах. Глава Марий Эл предложил оплачивать коммунальные услуги школ из регионального бюджета.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

С каждым годом все раньше начинаются проблемы с финансами. До банкротства так доживем, когда уже в начале года шиш.

Прочитал так:
# 11 / 07 / 201611:25

Учителя как минимум двух школ в Марий Эл — Юринской и Моркинской не... будут голосовать за Единую Россию.

Согласен с Дураком выше, проблемы нарастают. С июля еще электроэнергия подорожала, и судя по всему долги нарастут больше.

Надо требовать , митинговать , как это было ещё в 1998 году , а не просить и не надеяться только на выборы

Помнится
# 11 / 07 / 201613:23

Совсем. Недавно Кто то кого зовут главой в преддверии приезда Путина пяткой себя в грудь колотил и клялся что возьмет ситуацию под контроль,а еще что правительство само будет оплачивать коммунарку за районные школы! Интерьвью аж на сайте правительства убрать еще не успели. Одно сплошное вранье на протяжении 15 лет! Сколько можно!

Сами хотим
# 11 / 07 / 201617:35

так проживать, некого винить... Подтверждение написанному результат сентябрьских выборов

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: