Кировская область
Фигурант дела «Оборонсервиса» попросил суд Кирово-Чепецка отпустить его на свободу досрочно Кировская область 0
Фото pixabay.com

Фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло подал ходатайство о условно-досрочном освобождении. Информация об этом появилась на сайте Кирово-Чепецкого областного суда. Получить комментарий адвоката осужденного Олега Бессонова не удалось.

Максим Закутайло был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в мае 2015 года за мошенничество и растрату. Наказание он получил за перевод частного дома, находящегося в ведении Минобороны, во владение коммерческой структуре, подконтрольной экс-министру обороны России Анатолию Сердюкову. Его отправили отбывать наказание в колонию в Кировской области. Весной 2016 года Закутайло просил заменить ему оставшуюся часть неотбытого срока более мягким наказанием, но получил отказ.

Все остальные фигуранты дела «Оборонсервиса» — Евгения Васильева, Ирина Егорова, Наталья и Николай Дыньковы, Динара Билялова — уже освобождены по УДО.  Сотрудничавшая со следствием Екатерина Сметанова, супруга Максима Закутайло, получила условный срок.

Дело «Оборонсервиса» стало одним из самых громких коррупционных скандалов в России. Должностные лица Минобороны выводили имущество министерства в частные руки, после того, как в него были вложены огромные бюджетные средства. Коммерческие структуры, которые покупали имущество, зачастую были аффилированы с руководством ведомства. Анатолий Сердюков проходил по делу как свидетель.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: