Республика Коми
В четырех детских оздоровительных лагерях Коми не выявлено серьезных нарушений Республика Коми 1
Фото Анастасии Самосудовой

В оздоровительных лагерях Коми найдены лишь незначительные нарушения условий отдыха детей. Об этом 6 июля сообщили участники заседания общественного совета при МВД по региону, которые накануне проверили четыре лагеря.

По словам председателя общественного совета Галины Киселевой, она вместе с коллегами посетила четыре детских оздоровительных лагеря: «Межадорский», «Рубеж», «Чайка» и «Мечта» в Сысольском и Сыктывдинском районах. Проверяющие уделили особое внимание ограждению территорий, камерам видеонаблюдения, питанию, охране и надзору за детьми. Строгих нарушений они не нашли.

Одна из дозвонившихся на круглый стол сыктывкарка поинтересовалась критериями отбора воспитателей в детские лагеря. Как отметил директор «Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма» Александр Просужих, вожатые проходят специальное обучение и полный медицинский осмотр.

Эмоциональнее всего общественники обсуждали тему детского досуга. Они раскритиковали руководство лагеря «Мечта», где проходит выставка, напоминающая по своему содержанию кунсткамеру. Больше всего их возмутило то, что детям показывали так и не родившегося ребенка курящей женщины. По мнению начальника отдела молодежных инициатив министерства образования и молодежной политики Коми Леонида Красноперова, экскурсии в «комнату страха» организовал и проводит медицинский работник исключительно с воспитательными целями. Другие участники круглого стола не одобрили такую образовательную инициативу, так как, по их мнению, она может навредить психике детей.

Контроль над детскими лагерями в России был ужесточен после трагедии в Карелии 18 июня, где во время шторма на Самозере погибли 14 детей. В самой Карелии проверяющие выявили несколько «нелегальных» лагерей, в том числе, как утверждается, и «Золото Белого моря» — его директор Денис Орлов помещен под домашний арест. В Карелии, Краснодарском крае и Марий Эл по результатам проверок закрыли три детских оздоровительных лагеря. В Кировской области проверяющие не нашли серьезных нарушений в детских лагерях.


Анастасия Самосудова, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Водяной
# 07 / 07 / 201612:24

Серьёзные нарушения это когда дети погибнут?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: