Республика Марий Эл
В правительстве Марий Эл появилась новая министерская должность Республика Марий Эл 17

4 июля на интернет-портале Республики Марий Эл опубликован указ главы региона об учреждении новой министерской должности, сообщает корреспондент «7x7».

В документе обосновывается необходимость нововведения: «В целях повышения эффективности участия главы Марий Эл в законодательном процессе, взаимодействия с Государственным Собранием республики и для обеспечения координации деятельности исполнительных органов государственной власти, учреждается должность — министр Республики Марий Эл — полномочный представитель главы Республики Марий Эл».

В указе главы региона говорится о том, что новый госчиновник приступит к работе 5 сентября. Министр без министерства (о создании которого в указе ничего не говорится) будет представлять интересы главы Марий Эл в Государственном Собрании, а также в Конституционном и Верховном судах Марий Эл. Функции министра Республики Марий Эл во многом повторяют функции полномочного представителя главы региона в Госсобрании. Эта должность существует с января 2014 года. Ее занимает 66-летний Геннадий Мякишев. В биографии Мякишева министерских должностей еще не было, хотя его карьера началась в 1980 году с должности заместителя министра юстиции Марийской АССР. С 1994 по 2014 он возглавлял государственно-правовое управление президента (затем главы) Марий Эл, с 1997 по 2014 год был заместителем руководителя администрации президента (главы) региона. Станет ли именно Геннадий Мякишев «министром без портфеля», пока неизвестно.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

когда же, мы уберём упыря лимона, смотрите как щупальца тянет.

или просто
# 06 / 07 / 201620:10

Мэмр. Разрешите клонирование

Вот это оптимизация...
# 06 / 07 / 201622:55

Вот это я понимаю-оптимизация в действии. Сокращаем медиков, педагогов, культработников, урезаем зарплаты бюджетникам, увеличивая нагрузку. И ту на тебе-новый министр (без портфеля).
Кризис, однако ж.

Недозревший
# 07 / 07 / 201606:02

Улыбнуло: " будет представлять интересы главы Марий Эл в Государственном Собрании, а также в Конституционном и Верховном судах Марий Эл. "
Тогда пусть маркелов за свои "интересы " нового министра содержит на свою очень " небольшую " зарплату.

добавляют, вместо того чтобы урезать и кого. Мнение народа уже никого не волнует, что хотят - то и творят. Как дальше жить?

аха-ха
# 07 / 07 / 201612:35

Министр Марий Эл, ржунимагу. Они там наверху-вообще охренели, что ли?

Охренели. А вы хаваете и будете хавать.

Сентябрь
# 07 / 07 / 201617:43

не за горами, но видно они не думают

Должность
# 07 / 07 / 201620:12

под пенсионера=чиновника, которому скоро 65 стукнет, надо пристроить своего , как и под Мякишева должность сочиняли.

На дороги денег нет , а тут лишний рот

ПЖИВые детишки подросли, не на завод же им, с простым народом работать?

Пенсионер
# 09 / 07 / 201609:20

УКАЗ от 31 марта 2016 года N 70
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ. 6 июля назначена Гомерова Э.

Бабла все им мало до последнего вздоха мякишев будет штаны просиживать. Давно пора на закнонный отдых. Леня напару с мякишевым только должности вводят

Просто
# 14 / 07 / 201623:14

Понятия поменялись, Одноногий Абелардо, как в футболе.

горожанин
# 15 / 04 / 201712:09

Теперь стало ясно, по какой причине этого товарища-дармоеда обозвали министром. Полномочным представителем он числился и до 16 года, но не хотелось терять бабло и министерские надбавки при выходе на пенсию. Указом Маркелова их получали только министры,проработавшие в данном статусе один год,вот и добавили министерскую должность. Министр без министерства. А первым указом Евстифеева этот срок продлен до трех лет. Так что обломился этот дяденька. Видимо, Маркелов хотел отблагодарить за то,что много знает,как раз ушли бы вместе в сентябре во время очередных выборов. Как-никак 16 лет был правой рукой Маркелова. Не без его же ведома решались правовые вопросы. Уметь находится в тени в 69 лет и все знать-это талант.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: