Кировская область
Мосгорсуд подтвердил законность ареста губернатора Кировской области Никиты Белых Кировская область 1
Фото mos-gorsud.ru

Московский городской суд оставил губернатора Кировской области Никиту Белых под стражей. Рассмотрение апелляционной жалобы на арест состоялось 6 июля. Как сообщили «7x7» в пресс-службе суда, постановление суда первой инстанции было оставлено без изменений, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Доводы, которые приводила сторона защиты, были признаны несостоятельными, уточнили в суде. Мотивы, которыми руководствовался суд, будут опубликованы позднее.

По данным «Интерфакса», защита Белых настаивала, что губернатор не может находиться под стражей по состоянию здоровья, он должен постоянно наблюдаться у врачей. Адвокат Ольга Михайлова просила суд приобщить к материалам дела многочисленные медицинские справки, согласно которым Белых страдает сахарным диабетом, болезнями опорно-двигательного аппарата (было отмечено послеоперационное воспаление коленных суставов), сердечно-сосудистыми заболеваниями, пишет издание. Адвокаты попросили отпустить обвиняемого под залог в 28 миллионов рублей, также они предлагали перевести Белых под домашний арест или поручительство.

Никита Белых был задержан 24 июня по подозрению в получении взятки, затем его арестовали на два месяца. Губернатор Кировской области находится в СИЗО Лефортово. Он и его адвокат заявляли, что ни защитника, ни родственников к Белых не пускают. Белых начал голодовку. Адвокаты настаивают, что возбуждение дела было незаконным, а мера пресечения была выбрана на основании голословных заявлений следствия о том, что губернатор может оказать негативное воздействие на ход расследования. Защита подала жалобу на арест губернатора.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: