Кировская область
Колесо обозрения на Театральной площади Кирова строить не будут Кировская область 1
Фото pixabay.com

Для размещения аттракциона выберут альтернативное место, сообщила 5 июля пресс-служба администрации города. К такому решению пришли на встрече мэр Кирова Владимир Быков и меценат и автор идеи установки колеса Валерий Крепостнов.

Мы провели консультации с городскими властями для выработки общей позиции по данному вопросу. На них мы также обсудили альтернативные места для установки колеса обозрения помимо Театральной площади. Конечно, мы тщательно и всесторонне изучим все варианты. Работа по реализации проекта «Вятский променад», частью которого является наш аттракцион, продолжится, — цитирует пресс-служба мэрии слова Крепостного.

Какие варианты мест предполагается рассмотреть, не уточняется.

О планах установить колесо Крепостнов объявил в марте 2016 года на закрытии пленэра «Край Вятский — земля живописная». По его мнению, современный аттракцион должен стать отправной точкой для «Вятского променада» — пешего туристического маршрута, который охватит все наиболее примечательные места центра города. Проект колеса обозрения поддержало кировское региональное отделение российского военно-исторического общества, которое возглавляет губернатор Никита Белых. Задумку одобрили и в региональном отделении партии «Единая Россия», руководит которой глава города Владимир Быков.

Решение городских властей о том, что на площади установят колесо обозрения, вызвало неоднозначный отклик жителей. Против установки выступили известные люди: профессор Элеонора Головина, главный редактор журнала «Товар-деньги-товар» Николай Голиков, общественник Лев Саламатов, журналист Елена Овчинникова. Активисты движения «Суть времени» провели интернет-опрос, в котором приняли участие около тысячи кировчан. Большинство респондентов ответило, что хочет видеть колесо обозрения в Александровском саду. Результаты опроса активисты отправили Никите Белых, Владимиру Быкову и министру культуры Андрею Скальному.

Гражданский активист Виталий Брамм написал заявление в прокуратуру, в котором попросил проверить законность действий администрации города. Областная прокуратура направила в Арбитражный суд требование о признании недействительным заключенного по итогам аукциона договора на право размещения нестационарного объекта на Театральной площади.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: