Права человека
Двое заключенных ульяновской колонии зашили себе рты в знак протеста против невыносимых условий Права человека 2

В Ульяновской области 4 июля двое заключенных ИК-9 зашили себе рты в знак протеста против издевательств над ними руководства колонии, видео с обращением к общественности размещено на Youtube. В пресс-службе УФСИН по Ульяновской области информацию о совершенном членовредительстве подтвердили.

В видеообращении мужчины обвиняют начальника тюрьмы в нарушении их прав, заявляют об издевательствах и угрозах со стороны руководства колонии. По словам заключенных, руководство постоянно игнорирует их жалобы на плохое состояние здоровья. Мужчины считают, что после обращения их жизни угрожает опасность, поэтому просят неравнодушных людей и правозащитников помочь им распространить видео, чтобы история получила общественный резонанс.

В финале трехминутного видео заключенные заявили о том, что в знак протеста отказываются от пищи и зашили себе рты нитками.

В пресс-службе Ульяновского УФСИН заявили, что «обращение носит демонстративно-шантажный характер», один из мужчин, осужденный за разбой, уже дезорганизовывал работу колонии. За это получил еще один срок по статье 321 уголовного кодекса РФ («Дезорганизация деятельности исправительного учреждения»). Второй заключенный отбывает наказание в колонии строго режима за изнасилование.

В пресс-службе УФСИН добавили, что записавшие видео осужденные содержатся в строгих условиях и являются злостными нарушителями. Именно поэтому они были переведены отбывать дисциплинарное наказание в ШИЗО/ПКТ. По словам пресс-секретаря, медики сразу осмотрели мужчин, в госпитализации они не нуждаются. В колонии проходит внутренняя проверка по фактам нарушения прав заключенных.

Проверку обстоятельств произошедшего проводит и следственное управление по Ульяновской области.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А в Российских тюрьмах в этом уже есть какая-то разница?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: