Костромская область
Двух костромских депутатов лишили мандатов за не сданные декларации Костромская область 2

Совет депутатов Вешкинского сельского поселения Кадыйского муниципального района Костромской области досрочно прекратил полномочия двух местных депутатов за то, что те вовремя не сдали декларации о доходах. Об этом 4 июля сообщила прокуратура области, не указав при этом имен нарушителей.

По данным надзорного ведомства, нарушения антикоррупционного законодательства вскрылись во время прокурорской проверки. После нее районный прокурор внес представления в представительный орган.

«Прокуратурой установлено, что в нарушение требований федеральных законов „О противодействии коррупции“ и „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, муниципальных нормативных правовых актов народные избранники не представили сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей», — говорится в сообщении.

Рассмотрев представление прокурора, депутаты решили его удовлетворить и исключили нарушителей из своих рядов.

Ранее скандалы, связанные с «несдачей» депутатских деклараций о доходах, возникали и в Костроме. В 2014 году комиссия по депутатской этике Костромской областной думы вынесла на свое заседание вопрос о поведении двух из 36 своих депутатов — Евгения Трепова и Ильи Лямина, которые в нарушение закона о противодействии коррупции отказались вовремя предоставить в думу декларации о своих доходах за 2013 год. До этого кроме них декларации вовремя также не сдали депутаты Ихтияр Мирзоев и Максим Гутерман. Но после вмешательства прокуратуры трое из четырех «опоздавших» избранников все же отчитались о своих доходах. А на отказавшегося это сделать Евгения Трепова Облдума подала в суд.

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
интересуюсь,
# 12 / 07 / 201617:50

это кто же ударился головой в Костроме, что решили зарегистрировать престарелого кота кандидатом в Госдуму.
И вправду, когда коту делать нечего...
Облизбирком превращается в "Клуб Дураков" ?

даааа, глупость без границ(

http://k1news.ru/news/society/kostromskoy-kot-begemot-khochet-ballotirovatsya-v-gosdumu-i-stat-pervym-v-rossii-pushistym-deputatom/

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: