Республика Коми
Экс-руководителя администрации главы Коми Шабаршину перевели в реанимацию республиканской больницы Республика Коми 15

В лечебном учреждении «7x7» подтвердили, что бывшего руководителя администрации главы Коми Елену Шабаршину, подозреваемую во взятках, 1 июля перевели из Эжвинской городской больницы в отделение реанимации Коми республиканской больницы.

В больнице отказались комментировать, в каком состоянии находится бывшая чиновница, и предложили узнать это у ее родственников. В республиканском Министерстве здравоохранения также подтвердили перевод экс-чиновницы. Шабаршина проходит лечение как обычный пациент и никаких специальных условий для нее не создано.

В Следственном комитете по Коми от комментариев отказались.

О том, что Шабаршина предприняла попытку суицида, республиканские СМИ сообщили 1 июля, но официально это никто пока не подтвердил.

Сыктывкарский городской суд 30 июня должен был определить меру пресечения для находящейся под уголовным преследованием экс-руководительницы администрации главы Коми. Следствие ходатайствовало о залоге. Но заседание было перенесено, Елена Шабаршина на него не пришла. Следствие уточнило, что обвиняемая не явилась по состоянию здоровья.

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении Шабаршиной связано с прошлогодними арестами руководства республики. По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года в должности председателя республиканского Избиркома Елена Шабаршина «систематически, как правило, ежемесячно» получала через посредников от Константина Ромаданова, занимавшего тогда пост замглавы региона, деньги за общее покровительство и попустительство по службе. По предварительной информации, речь идет об общей сумме в размере не менее 6 млн руб. Свою вину подозреваемая признала, 30 июня Шабаршина уволилась по собственному желанию.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В этом гадюшнике, именуемом Эжвинской больницей, добровольно желающих полечиться никогда не было и долго не будет. Ну, если сирийских и афганских мигрантов к нам не нашлют.
Поэтому, если Шабаршина поняла, в каком тухлом месте она находится, и пожелала перевода в Республиканскую, значит уже лучше себя чувствует. Порадуемся, что в ближайшее время ждёт её суд земной, а не Божий...

Значит дело на поправку пошло. Откачали значит. Сейчас будет косить, как это принято у преступников. Кстати, бытует мнение, что суицидники, после неудачной попытки, всё равно пытаются себя убить. Посмотрим правда это или нет. Опыт имеет, так что всё в её руках.

ну Ленка
# 04 / 07 / 201621:26

и артистка, ну и зачем надо было таблетки жрать от пазора все равно не отмытся.

Дошло что все закончилось для неё, имеется ввиду сладкая жизня , вот и не выдержала девка, решила пошутковать

Посмотрите, классная фотка на прогород - вот где упырь выглянул из под овечьей шкурки ! (шабарша)

В глубокой коме она. Если даже очухается, растением останется.

Дед Пыхто
# 06 / 07 / 201622:26

Значит, показаниев не даст...

Ванька
# 06 / 07 / 201622:33

Показаний не даст, а суд уже свершился, Божий.

Дед Пыхто
# 06 / 07 / 201622:37

Сама на себя руки наложила. Бог тут не при делах. Не греши, Ваня.

Ванька
# 06 / 07 / 201623:02

А как же " На всё воля Божия?" Эта кара Господня!

Зачем, Вы так? Пути Господни....Я же думаю, что Она окрепнет и Дай Бог Ей Здоровья!
*Растений* у нас, и так... БОЛЕЕ чем ХВАТАЕТ! Даже здесь, на Сайте!

Ну,что вы уж так злобно.Неизвестно,как ведь на самом деле было.Может эти взятки насильственно давали И система была выстроена так,что нельзя было не взять. А если человек хотел лишить себя жизни,значит не такая уж и бессовестная.
Пусть выздоравливает,ведь тоже у нее семья и родные есть и все переживают...

Диляра Шавкатовна
# 10 / 07 / 201610:56

Горько все это читать. Я помню, как вся эта группировка с начала 1988 года начала захватывать потихоньку власть в республике.Никому неизвестные, в малиновых пиджачках-денди. Стали постепенно с годами выплывать и эти дамочки с большими амбициями. Торлопов позволял им все.Помню, как в судебном заседании, Марущак меня назвал отсталым элементом, что я ничего не понимаю в передовых технологиях и переустройстве республики. Да, много чего можно вспоминать... Только сколько веревочке не виться, все-равно конец будет...Им всем хотелось за счет чужих спин хорошо жить. Вот вам и передовые технологии. А в тюрьме то Шабаршиной очень не хочется побывать..
Лучше быть нищим и полуголодным, но с честным именем и чистой совестью.

Дед Пыхто
# 10 / 07 / 201611:08

Ага... Ща добрый дядя Вова сделает страну как была при баушках... И страна вскоре состарится и умрёт вместе с ними...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: