Кировская область
В Кировской области нашли 70 несанкционированных свалок Кировская область 0
Фото pixabay.com

В Кировской области подвели итоги обследования берегов рек и озер, которое проводило региональное Министерство охраны окружающей среды во время паводка, сообщается 4 июля на сайте правительства.

Специалисты также искали и свалки твердых бытовых отходов. Проверили берега 143 рек и озер. Обнаружено 70 несанкционированных свалок, в том числе более тысячи кубометров древесных отходов, 13 тонн металлолома, более двух тысяч кубометров прочих отходов.

Основные скопления отходов были найдены в Афанасьевском, Зуевском, Кирово-Чепецком, Нагорском, Санчурском районах и в Кирове.

Данные мониторинга передадут в администрации муниципалитетов, чтобы они убрали свалки. Как уточнили «7x7» в Министерстве окружающей среды области, для каждого муниципалитета установлены свои сроки, но в целом вся работа должна завершиться в течение лета. Ликвидация свалок пройдет за счет муниципалитетов.

По итогам проверок составлены материалы по фактам загрязнения среды, они переданы в прокуратуру, чтобы ведомство возбудило дела об административных правонарушениях.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: