Республика Коми
Лидер ОНФ в Коми Ольга Савастьянова: Никаких обвинений мне не предъявлено Республика Коми 19
Ольга Савастьянова
Фото Кирилла Шейна

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта в Коми Ольга Савастьянова прокомментировала ситуацию со своей квартирой в Сыктывкаре. По ее словам, жилплощадь она получила законно, что подтверждают результаты нескольких проверок.

По неподтвержденной информации портала «Коми Ньюс», против Савастьяновой возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Силовые ведомства уже более недели никак не комментируют эту ситуацию.

Что с вашей квартирой?

— С квартирой? Все в порядке, как жили так и живем в ней всей семьей. Если вы имеете в виду вброшенную в СМИ дезинформацию, то поясню. Я проживала со своей семьей, включая семью дочери, в двухкомнатной квартире. Когда получила трехкомнатную квартиру, свою приватизированную «двушку» сдала государству. Поскольку с прежней командой [экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и члены правительства региона] у меня были непростые отношения, знаю, что на меня очень старались найти компромат, но так и не смогли. Сделали вброс информации в СМИ по квартире. Правоохранительные органы проводили проверку, но никаких нарушений закона не выявили.

Только в июне этого года газета «Трибуна» вышла на меня за разъяснениями. До этого же, начиная с 2008 года, ни один журналист, ни одно издание не обратилось ко мне с намерением узнать правду. Выходит, правда не нужна.

Кому это выгодно?

— Тем, кому я неудобна, поскольку не привыкла прогибаться. О «квартирном вопросе» электорату напомнили в 2011 году, во время выборов в Госсовет. Новый вброс — через семь лет, опять под выборы, на сей раз думские. Когда не могут переплюнуть, стараются оплевать.

Вы связываете все произошедшее с результатами праймериз?

— Не только. Но и с предстоящими выборами.

Информация об уголовном деле появилась на сайте «Коми Ньюс». Журналисты ссылались на свои источники в силовых ведомствах. Не верить коллегам мы не можем: у них есть свидетельство СМИ, репутация. Однако силовики по-прежнему молчат. Никто не подтвердил информацию об уголовном деле. Нет второго источника. Так это уголовное дело есть или нет?

— Никаких обвинений мне не предъявлено, никаких показаний и пояснений от меня не требовали.

22 июня портал «Коми Ньюс» сообщил, что Ольга Савастьянова получила свою квартиру с нарушениями. До сих пор никакого официального подтверждения этой информации нет.

Зимой 2016 года Ольга Савастьянова возглавила исполком ОНФ в Коми, в мае, набрав 58%, выиграла праймериз «Единой России». Позади остались заместитель председателя комитета Госсовета региона по бюджету, налогам и экономической политике Иван Медведев (24%), первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев (23%) и депутат Госдумы, бывший прокурор Коми и участник праймериз «Единой России» 2011 года Владимир Поневежский (почти 20%).  


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

цитата: "никаких показаний и пояснений от меня не требовали".
Неужели, так и было? Силовики в свою игру играют, когда ни опровергают и не подтверждают. Да и она сама молчала несколько дней.Где правда?

У кого репутация??? У коминьюс? Ребята, вы что курите?

Не доказано - не вор. Все СМИ работают по закону о СМИ по умолчанию (публикация достоверной, объективной информации). Пока никто, в том числе вы, уважаемый Уго, как читатель, чья репутация не затронута, не обратились в суд с иском о нарушении этого закона.

прохожий
# 01 / 07 / 201611:18

Зацените агитку Гапликова http://glava.rkomi.ru/

фото с намеком?
# 01 / 07 / 201614:08

а почему не задать ей вопрос, по чьей указке информацию об интересе к персоне Савастьяновой со стороны силовиков снимали с лент региональных информагентств?
и почему во всех государственных и прогосударственных СМИ в период праймериз г-жа Савастьянова не слезала с газетных полос и эфира?

Я вас умоляю
# 01 / 07 / 201614:40

В путинской России своих не сдают. Хотя точно знаю, что супротив всех остальных фигурантов уголовки из Коми Савостьянова самая святая!

Как в том мультике про трёх псов-мущкетёров:

- Возьмите лучших из лучших!
- Лучшие из лучших зализывают раны.
- Тогда возьмите лучших из худших...

Бедная Россия, что приходится выбирать лучшее из худшего...

"Когда получила трехкомнатную квартиру, свою приватизированную «двушку» сдала государству."

Вот тут и не стыковочка! Как так ".. приватизированную двушку сдала государству"? Нет такой формы жилищных правоотношений! Могла подарить или расприватизировать, но просто сдать, это не по Закону будет.

Путает, мадам, путает...

Знаю Ольгу лично много лет. Она, конечно, в душе немножечко бюрократ с вытекающими из этого последствиями. Но, во первых, в сегодняшней России бюрократов практически обожают. Во вторых, на фоне чуть ли не повального воровства миллионами и миллиардами иметь претензии к барышне, связанные с какой-то квартирой, многие посчитают элементарным занудством. ПОЭТОМУ считаю вполне искренне, что на данный момент лучшего представителя от Коми в государственной думе нам не найти. Да и помогать она каждому будет одинаково - и по должности, и от души...

Помогать, в качестве кого и в чём? В качестве депутата Государственной думы?
Депутат, это не смотрящий за регионом. Это - законотворец! Там законы разрабатывают и принимают. И в чём она будет, по твоему, помогать? В принятых думой Законах разбираться? А сама то она в них разбирается?

Уж до чего, с Советских времён, въелось в сознание электората, что Депутат - это маленький Ленин, к которому могут идти ходоки жаловаться на плохого барина. Даже Моисеев, пробыв депутатом города, не понял, что депутат Госдумы, это несколько иное...

Вы, Александр Федорович, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Она, если выберут избиратели, БУДЕТ ХОРОШИМ ДЕПУТАТОМ! Я УВЕРЕНА! Когда Она работала в *Женской палате*, обращалась к Ней за помощью, чтобы учащимся проф.училищ увеличили *субсидии* на питание! Дети, живущие в общежитиях буквально были полуголодные. Спасибо Ольге Викторовне и Вере Игоревне Скоробогатовой, которые ДОБИЛИСЬ от Торлопова и Гайзера увеличения средств на питание, почти в 3 раза! Стипендии ТОЖЕ были увеличены в 2 раза. Да и другие вопросы были тогда решены. Позже, Я обращалась к Савастьяновой О.В., уже как к Уполномоченному ... и, из 3, с которыми Я *ОБЩАЛАСЬ* за 14 лет, Она была САМАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ, всегда ВНИКАЛА в проблему, ДОСКОНАЛЬНО разбиралась и отвечала ПО-СУЩЕСТВУ ПРИНЯТЫХ МЕР! Так вот, Она ПОНИМАЕТ какие ОБЯЗАННОСТИ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ у депутата Гос.Думы! У Меня единственная надежда, что Ольга Викторовна *ПРОБЬЕТ* Закон по ЗАЩИТЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ детей -сирот!

Ольга, возможно, что Ольга Викторовна будет лучшим вариантом и продемонстрирует свои возможности в Комитете ГД по социальной политике.
Но я "напоролся" ну другую ипостать Ольги Викторовны. Ей уж очень не понравился достаточно корректный вопрос по деятельности ОНФ-коми в части антикорупционной экспертизы госзакупок (вернее, полной отсутствии таковой деятельности в республике) . С предложением по активизации.
Вместо ожидаемого красивого ответа, который позволил бы ОВ подать себя как члена руководства ОНФ РФ (владеющего вопросами всего комплекса проектов ОНФ) и кандидата, владеющего проблематикой ОНФ коми ( вопрос был задан за неделю и зайти на сайт проект "За честные закупки" с практически нулевой активностью по коми проблем не составляло.), нарвался на ... более чем нервную реакцию., абсолютно не связанный с темой ответ (есть в записи на Юргане). С дальнейшими более чем "странными" последствиями...
Пришлось задать этот же вопрос "вышестоящему" руководству. "Нет ничего хуже незавершенных дел" :)
http://7x7-journal.ru/post/83685

Коля ещё и "душевед":))) Вот ещё бы перевёл для несостоявшихся и не состоявших:" В душе немножечко бюрократ"... Это - как? В своей душе депутат на зарплате покопаться не пытался? Немножечо - или как? И что из этого вытекает?
"Да и помогать она каждому будет одинаково - и по должности, и от души..."
От какой части души ваша Оленька будет помогать? Немножечко бюрокарт не помешает?
Вот не зря некоторорые фразы - с крыльями. Действительно: услужливый дурак опаснее Моисеева

Квартирка от государства, это оказывается занудство, мелочи -по горшку! Сидел бы да помалкивал.

Следователь
# 01 / 07 / 201616:11

Мнение жертвы тоталитарного режима, конечно, представляет особый интерес для избирателей и следственных органов.

Креатура?
# 01 / 07 / 201619:12

Какие- такие непростые отношения Савостьяновой с В. Гайзером? Он рекомендовал ее на должность уполномоченного по правам человека в Коми с зарплатой министра иона проработала восемь месяцев и как сама сообщила на еревалась еще долго работать уполномоченной, но неожиданно ее назначили зам пред Общенародного фронта и она подала заявление о уходе с должности.

Евгений
# 02 / 07 / 201607:41

Так и не ответила Ольга Викторовна на конкретно заданный вопрос: "Есть уголовное дело в отношении Вас или нет?". Ответ должен быть "Да" или "Нет", а она пустилась в рассуждения об отсутствии предъявленного ей обвинения. Хм, обвинение-то это несколько иное понятие - из уголовно-процессуального законодательства, кстати. Её уход от ответа свидетельствует, что дело, надо полагать, есть. Об этом же говорит тот факт, что она не обратилась в суд с иском о защите деловой репутации и не потребовала от СМИ разместить опровержение размещенной информации о возбужденным в отношении нее уголовном деле. Странное бездействие со стороны человека, всячески пытающегося доказать, что её оклеветали.

Щиголеву, Шахо Некрасовойв
# 03 / 07 / 201611:19

Ну зачем так тупенько комментировать сказанное Моисеевым. Всё же понятно. Особенно удивил Александр Фёдорович про обязанность депутата ГД заниматься исключительно законотворчеством.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: