Горизонтальная Россия
РБК: Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку 7x7 14

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов подал в отставку. Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к руководству Госдумы и к Кремлю, сообщает издание РБК. В аппарате уполномоченного эту информацию не подтверждают.

Петиция с призывом отправить Павла Астахова в отставку за «бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма» чиновника, опубликованная на ресурсе Change.org 23 июня, набрала к этому моменту более 152 тысяч подписей. Ее подписали депутаты Госдумы и госслужащие, многие общественные деятели, активно поддержало инициативу журналистское сообщество. Об этом нашему изданию сообщил автор петиции Егор Решетов.

После начала широкой общественной кампании Павел Астахов заявил, что за его отставку на зарегистрированном в США ресурсе Change.org голосуют «украинские боты». Позже руководство Change.org опровергло заявления Астахова. В интервью Газете.ru директор сервиса в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Савелов заявил, что подписей ботов под петицией не было выявлено ни одной, 95,8% подписантов — жители России, и лишь 0,4% — Украины.

Инициатива за отставку Астахова появилась после его встречи с выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии детьми — СМИ растиражировали его вопрос «Ну чего, как поплавали?». В той трагедии 18 июня погибли 14 детей. Руководство лагеря арестовано, следствие продолжается.


Глеб Яровой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Видео разговора с детьми, в котором Павел Астахов сказал злополучную фразу:
https://lenta.ru/news/2016/06/24/astakhov/
Судя по интонациям и дальнейшему диалогу, обвинения в сарказме притянуты за уши для формирования информационного вброса.
"Чем вбросы отличаются от реальных событий (Игорь Ашманов)":
https://www.youtube.com/embed/1sxpPNFxsAI

Другими словами, я не вижу вины Павла Астахова перед детьми.
Скорее это необдуманный поступок в кормовом ареале зарубежных структур.

При ЧЕМ здесь ...фраза, сказанная детям, пережившим трагедию, г-ном Астаховым?
Он вообще, человек, для которого главное пиар и впечатление, которое Он производит на окружающих! ЧИНУША! Причем бесполезный человек на ЭТОМ ОТВЕТСТВЕННОМ посту!
Я встречалась с Головань, по защите сирот Коми .....ВОТ это НАСТОЯЩИЙ Уполномоченный ...... БЫЛ!

По данным источника, в последнее время у Кремля было много претензий к омбудсмену в связи с его высказываниями.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, занимавший этот пост с декабря 2009 года, написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Один из них, близкий к Кремлю, рассказала, что в последнее время к Астахову было много претензий в связи с его неоднозначными и скандальными заявлениями.

Сам Астахов сегодня отказался прокомментировать Лайфу вопрос о его отставке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что у него пока нет информации об уходе омбудсмена.

- Пока информации нет. Никаких указов не было, - отметил Песков.

Не подтвердили эту информацию Лайфу и в аппарате самого уполномоченного по правам ребенка.

- Никакой информации о каком-либо прекращении деятельности или каких-либо заявлениях у нас нет. Работа продолжается в штатном режиме, - отметила замруководителя аппарата Вероника Воронова.

Напомним, омбудсмен в последнее время оказался в опале из-за фразы, сказанной им на встрече с детьми, спасенными в Карелии после трагического происшествия на Сямозере. Омбудсмен спросил у выживших детей: "Как поплавали?". В связи с этим интернете появилась петиция за отставку Астахова, которая набрала десятки тысяч подписей, однако он заявил, что уходить не планирует.

Но это не единственное скандальное заявление Астахова. Так, в прошлом году, комментируя "Русской службе новостей" свадьбу 17-летней жительницы Чечни, он заявил, что в некоторых регионах созревание подростков происходит раньше. Он отметил, что есть регионы, где "женщины уже в 27 лет сморщенные". Это также вызвало шквал возмущения.

Игорь Олин
# 01 / 07 / 201607:17

Астахов страдает нарциссизмом и никогда не любил детей, на своём посту он выглядел нелепо.

Игорь Олин
# 01 / 07 / 201622:53

Впрочем, я глубоко сомневаюсь, что его отправят в отставку.

Вот так, следить надо за базаром. Оговорился, подшутил не к месту, и результат - тут же правозащитнички за язык уцепились!...
Дела не важны. Важны слова! Можешь на всё забить, работать только на свой карман,но говорить красиво и обещающе, и будут за тебя голосовать, как за Гайзера...!

Щиголеву
# 01 / 07 / 201615:29

Сашок, ты, наверное, свои нехорошие дела вспоминаешь, если так рьяно вцепился за "утопленника"?

Там, скорее всего, Женевское озеро вперемежку с карельским всё расставило по местам. Наш ВВП знает, что делает. Чурова убрал, теперь вот Астахова - человек абсолютно не на своём месте. Паша всегда был циником, не хватало ему ещё не как хорошему юристу, а как плохому папе детьми заниматься...

Голодец рассказа
# 01 / 07 / 201617:04

о гибели детей в 2015г.
http://www.topnews.ru/news_id_90839.html

Человекин
# 01 / 07 / 201618:12

Поступок. Достоиных сейчас мало. Получается ответил. Не то, что некоторые.

Михаил
# 01 / 07 / 201619:43

Какая же это шутка,это обычная тупость и принебрежение.Надеюсь мы больше этого фигуранта больше не увидим на TV.

Одиночное пикетирование различных госучреждений активистами Всероссийского родительского сопротивления ведется с момента принятия закона о шлепках в 3-м чтении. В понедельник в Петербурге также состоялся массовый пикет по инициативе Общественного уполномоченного по защите семьи. Полтора десятка активистов ОУЗС на входе в Юсуповский садик (Садовая, 48-50) раздавали прохожим листовки, собирали подписи под обращением к Президенту и спикеру Совета Федерации с требованием заблокировать принятие законопроекта № 953369-6 об изменении ст. 116 УК «Побои», который вводит ответственность родителей за шлепок. Основные лозунги пикетчиков были такие: «2 года тюрьмы за воспитательный шлепок– это фашизм» «Наши дети—наши методы воспитания», «Нет закону № 953369-6» «Мы против запрета на воспитание наших детей», «Почему Единая Россия против Путина» и др. Прохожие, в массе своей, не знали о том, что Дума приняла откровенно антисемейный и антипрезидентский закон (это неудивительно: распространение в СМИ информации о совершенной Думой диверсии заблокировано владельцами медиакорпораций по заказу ювенально—педофильского лобби) а, узнав—возмущались и охотно ставили подписи под обращениями в адрес Президента и СовФеда. За два часа пикетчики собрали несколько сотен подписей—копии которых вчера же были переданы Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге О. Н. Баранец в петербургскую приемную Совета Федерации. Оригиналы обращения и подписей будут переданы в Администрацию Президента.

«К сожалению, вместо серьезного обсуждения предложений профильных специалистов о сохранении ответственности за побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, в отношении несовершеннолетних и малолетних детей, независимо от места их совершения (в том числе на улице, в детских учреждениях, иных общественных местах), принятая в третьем чтении редакция ст. 116 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за такие действия только в случае их совершения «в отношении близких лиц», – разъяснил Павел Астахов.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: