Кировская область
Коммунальщики Кирово-Чепецка хотят через суд избежать обязанности потушить свалку Кировская область 0

В Кирово-Чепецке муниципальное предприятие «Коммунальное хозяйство», эксплуатирующее полигон ТБО, обжаловало решение суда, которое обязывало МУП потушить пожар на свалке. Об этом на круглом столе 30 июня рассказал помощник природоохранного прокурора Кировской области Денис Киселев.

По его словам, вероятнее всего, областной суд, также как и городской, встанет на сторону прокуратуры и оставит решение в силе. Таким образом, предприятие будет обязано все-таки устранить возгорание.

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Кирово-Чепецком возле поселка Перекоп начался в апреле 2016 года. Жители города жаловались на дым и запах гари, который, по сообщению СМИ, доходил до Нововятского района Кирова. Прокуратура провела проверку на свалке и обнаружила нарушения, в их числе, например, нарушение технологических операций при эксплуатации полигона, которое и стало причиной возгорания.

Установлено, что администрация Кирово-Чепецка и «Коммунальное хозяйство» не приняли действенных мер для ликвидации пожара. Надзорное ведомство подало в суд на эксплуататора свалки с требованием устранить пожар. Требования были удовлетворены. Потушить полигон окончательно не удалось до сих пор, тление происходит на глубине.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: