Республика Марий Эл
Детский лагерь «Олимп» в Марий Эл возобновит работу с 30 июня Республика Марий Эл 3
Фото vk.com

Работа детского оздоровительного лагеря «Олимп» была приостановлена на пять дней после замечаний Роспотребнадзора. 30 июня в управлении Роспотребнадзора по Марий Эл корреспонденту «7x7» назвали причины произошедшего.

По словам руководителя ведомства Светланы Булатовой, речь идет о многочисленных нарушениях, обнаруженных во время проверки готовности лагеря к приему второй смены:

— Была засорена канализация, нарушен текущий порядок в корпусах и на пищеблоке и питьевой режим. Все лагеря, которые у нас работают, мы проверяем перед открытием, а затем — перед каждой сменой. Этот лагерь мы проверяли в первую смену и уже привлекали как юрлицо к ответственности. Вообще, нарушения выявляются практически в каждом лагере. Но есть нарушения, представляющие угрозу, и те, которые не представляют. Некоторые можно устранить сиюминутно, но на ремонт канализации и проведение акарицидной (противоклещевой) обработки требуется время. Руководство лагеря «Олимп» активно устраняет нарушения, они их признают. Как устранят — подадут заявку. Мы выедем и дадим разрешение.

Директор «Олимпа» Любовь Филимонова сообщила, что деятельность оздоровительного лагеря была приостановлена на пять суток 24 июня. Решение Роспотребнадзора опротестовали в суде, который признал зафиксированные нарушения малозначительными.

— Во время проверки обнаружили посуду со сколами — одну тарелку заметили, практиканты картошку резали не на специальных досках. Канализация у нас старая, ее нужно менять, — сказала Филимонова.

Вторая смена должна была заехать в лагерь 25 июня. По словам руководителя лагеря, ущерб от сорванного контракта составил полтора млн руб. В Роспотребнадзоре подписали разрешение на возобновление работы оздоровительного лагеря с 30 июня.

29 июня вице-премьер правительства России Ольга Голодец сообщила о закрытии трех детских лагерей в Карелии, Краснодарском крае и Марий Эл. По ее словам, руководители этих регионов представили материалы по результатам проверок всех детских лагерей в стране после трагедии на Сямозере в Карелии, где 18 июня во время шторма погибли 14 детей.


Дмитрий Любимов, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кожин Владимир
# 30 / 06 / 201613:27

Читаем внимательно. канализация старая и требуется ремонт, а лагерь проверяли в начале смены.

власть пора менять... Но созрело ли население?

олимп чей
# 01 / 07 / 201619:21

маргу . А Щвецову свой карман ближе чем наши дети. Тем более мамка прикроет если чо.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: