Республика Марий Эл
«Открытая Россия»: у главы Таганской ОПГ обнаружены письма экс-сенатора от Марий Эл Александра Торшина Республика Марий Эл 6
Александр Торшин

Во время новых задержаний в Испании в рамках расследования дела Тамбовско-малышевской и Таганской организованных преступных группировок обнаружены их связи с Александром Торшиным, бывшим первым зампредом главы Совета Федерации, сообщил 28 июня сайт «Открытая Россия».

По приказу специального прокурора по борьбе с коррупцией и организованной преступностью были произведены восемь арестов, 15 обысков и описей имущества, заморожены 142 текущих банковских счета, арестовано 191 имущественное владение.

По данным телеканала ABC, который ссылается на эксклюзивные источники в правоохранительных органах Испании, во время обыска в шале главы Таганской группировки Александра Романова были найдены «два очень компрометирующих письма от Александра Торшина [с 2001 по январь 2015 года был сенатором от Марий Эл, боле шести лет занимал пост первого вице-спикера Совета Федерации]». Пошедший на сделку с обвинением Романов [он осужден в Испании на три года и девять месяцев за участие в «отмывании» 1,6 млн. евро] заявляет о том, что Торшин является крестным отцом одного из его сыновей. Источник же испанского телеканала поделился подозрением, что бывший сенатор мог быть причастен к отмыванию денег.

Дело Тамбовско-малышевской преступной группировки («русской мафии») расследуется почти десять лет. В обвинительном заключении содержатся материалы прослушки разговоров главного подозреваемого Геннадия Петрова с руководителями российских силовых ведомств (ФСКН, Следственного комитета), депутатом Госдумы Владиславом Резником и другими.

Александр Торшин в 2001-2015 годах был членом Совета Федерации. В сенате он представлял исполнительную власть Республики Марий Эл. В 2008 году был назначен первым заместителем председателя верхней палаты парламента. В январе 2015 года покинул этот пост, перейдя на должность статс-секретаря — заместителя председателя Банка России.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

и соответствует информации на 7х7

рядом с лимоном не может быть порядочных людей

Как бывший председатель СЖ Марий Эл обращаюсь к действующим молодым журналистам нашей республики: вот превосходная тема для материала-расследования! Кроме связей с преступным миром, особенно громко прозвучала бы препакостнейшая роль господина Торшина в трагедии бесланских ребятишек...

Герман
# 30 / 06 / 201611:21

молодые журналисты сейчас не те, что 90-е. Редко сейчас "злых и голодных" найти можно, что бы адекватно и не предвзято сделали работу. Как тем для работы - интересна. Но тут все на правящую завязано, не дадут в РМЭ тему расскрутить. Если только не дадут добро сверху

Сергей
# 01 / 07 / 201622:50

Что там Торшин, сам ВВП связан с тамбовской ОПГ

Вот и выходит. что нет борьбы с коррупцией. только имитация. Надо ли привлекать к уголовной ответственности. должно определять следствие иначе вернем 37 год.но если упала тень на авторитет. если есть честь и совесть уйди сам. собери доказательства. что не виновен. реабилитируйся и народ тебя вернет во власть с большим уважением. чем раньше. нет самосознания государство должно реагировать однозначно. У нас. что образованных умных. честных людей в огромной стране мало. что бы с подмоченой. репутацией с одного места на другое перекидывать. но у власти держать.. теряя авторитет самой власти.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: