Кировская область
Брат Никиты Белых уволился из Генпрокуратуры «по собственному желанию» Кировская область 1
Александр Белых
Фото newsko.ru

Брат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых, начальник управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу Александр Белых уволен из ведомства по собственному желанию. Информация об этом появилась на сайте «РИА Новости» 29 июня.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что Александр Белых подал заявление об увольнении по собственному желанию 28 июня. Руководство его удовлетворило.

Александр Белых работал в должности прокурора с июня 2015 года. В органах прокуратуры он проходит службу с 1993 года. В разное время занимал должности прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельности. С 2009 года шесть лет он работал прокурором Пермского края.

Никиту Белых задержали 24 июня по подозрению в получении взятки в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, там он получил третий транш в 150 тыс. евро (общая сумма — 400 тыс. евро) из рук иностранного инвестора «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО „Нововятский лыжный комбинат“ и ООО „Лесохозяйственная управляющая компания“». Возбуждено дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). Губернатор Кировской области 25 июня был арестован на два месяца решением Басманного суда Москвы. Сейчас он находится в СИЗО.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: