Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле состоялся пикет в поддержку жертв пыток Республика Марий Эл 7
Фото предоставлены Комитетом по предотвращению пыток

26 июня на площади им. Никонова в Йошкар-Оле был организован пикет в поддержку жертв пыток, его организовали сотрудники Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов и Данила Чендемеров, — сообщает корреспондент «7x7».

Участники публичной акции держали в руках традиционные для всех проводившихся в предыдущие годы пикетов плакаты — призывы к полицейским, следователям и прокурорам непримиримо бороться с нарушениями закона, защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию и законы.

 

 

В Марий Эл юристы Комитета по предотвращению пыток расследуют 18 случаев о конфликтах жителей республики и сотрудников правоохранительных органов, которые завершились травмами, избиениями и даже гибелью людей. Специфика таких дел, по мнению правозащитников, всегда связана с определенной цеховой солидарностью правоохранителей, считающих, как минимум, что не следует «выносить сор из избы», отрицающих сам факт противоправных действий. Поэтому практически всегда такие дела, где обычный гражданин выступает в роли жертвы правоохранителей, расследуются долго, медленно, много раз закрываются и возобновляются только после повторных обращений правозащитников в прокуратуру.

Акции в поддержку жертв пыток 26 июня состоялись также в Оренбурге, Нижнем Новгороде и Москве. Пикеты проводятся в этот день ежегодно. В 1997 году Организация Объединенных Наций учредила Международный день в защиту жертв пыток.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Антракс
# 27 / 06 / 201610:11

А кто и когда в Марий Эл погиб от пыток в последние годы?
В России уже сотни политзеков, уже в Марий Эл есть первый политзек Пирогов, так что присяга правоохранителями уже забыта.

В Республике Марий Эл было три дела, где люди погибли от пыток. 1. Дело Лихачева, Абросимова, Туловчикова http://www.pytkam.net/o-komitete.opisanija-del.respublika-mariy-el/637. 2. Дело Эльвиры Кислицыной http://www.pytkam.net/o-komitete.opisanija-del.respublika-mariy-el/403. 3. Дело Анатолия Ядыкова http://www.pytkam.net/press-centr.smi-o-nas.regionalnie/770

ты забыл дело Лебедева, гаишника, невинно убиенного собственным коллегой.

Дмитрий Яликов
# 28 / 06 / 201611:09

Дело Лебедева - http://www.pytkam.net/o-komitete.opisanija-del.respublika-mariy-el/585

Почему?
# 27 / 06 / 201613:18

Почему ни слова о массовых пытках сотен и тысяч русских и россиян на Украине? Даже в спецкоммитете ООН об этом недавно заявлялось. И это не получение люлей ужратым хулиганом при попытке его задержать (конгда при задержани он весь такой херой, а потом бежит плакаться), а реальные пытки, когда людей тамошнее СБУ делает уродами и инвалидами применяя огонь, наркотики и колюще-режущие предметы. Коммитету против пыток наплевать на эти пытки?

МРОО "Комитет по предотвращению пыток" работает в субъектах России, где есть отделения организации. В Москве, Оренбурге, Нижнем Новгороде, Йошкар-Оле, Грозном. К сожжению, ресурсы организации ограничены. По этой причине работники организации оказывают помощь по делам только в регионах, где есть отделения.

К сожалению, ресурсы организации ограничены. ( исправление).

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: