Кировская область
Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали за взятку Кировская область 50
Фото sledcom.ru

Управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завело уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, его задержали с поличным за получение взятки (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), — сообщили в СК РФ 24 июня.

Как говорится в сообщении, следователи СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России задержали Белых при получении взятки в одном из ресторанов Москвы.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн руб.) «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

«Предваряя истерику, которую поднимают в подобных случаях сторонники и соратники, хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане Хорошавин и Гайзер могут это подтвердить. Перефразируя известные выражения «Взятка не пахнет… но иногда светится. Взятка она и Африке взятка». Единственное, что может гарантировать следствие это всесторонность и объективность расследования», — заявил пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин.

Комментарии в правительстве области пока получить не удалось: телефоны пресс-центра правительства и мобильные телефоны пресс-секретаря не отвечают.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Комменну да, боты вылезли! конечно теперь будут говорить про политический заказ и прочее! что он за народ такой зад отьел! а след от порошко по средине ладони, потому что ворье такого уровня купюрками не мелочиться! пачками сразу! вот и по середине! все понятно! а по мне, таких тварей, спер больше 100 тыч руб к стенке! это все пото и приводит и к инфляции! а не увеличение пенсий, как медвед плел!
тарий

дожили кому доверять еси уже губернатор взяточник

Анатолий
# 24 / 06 / 201619:24

Хорошую последнее время чистку устроили, так и нужно, а то думают только о своей выгоде и палки в колеса обычным предпринимателям вставляют. В Китае был бы расстрел за это, еще повезло ему, может еще и откажется.

Маркуша
# 24 / 06 / 201619:25

Следующий Маркелов! Я сказал Маркелов!

Сколько раз писано, в т.ч. и Путину, о безобразиях, творимых Белых и мэром Быковым (проворовавшимся облвоенкомом), но никто никак не реагировал на это. А тут, в предверии выборов, поди ж ты....

Ждем новостей из Марий Эл. Ленька то друг белого.

Ждем теперь, когда же все прояснится в марийской с махинациями Маркелова

славянафил
# 24 / 06 / 201619:46

мамаева ловите: у него помощник убийца!!!

Кто то будет стараться и вытаскивать белого. Уверен что леонид будет думать как спасти никитку белого. Они же с 1-го класса вместе

уралочка
# 24 / 06 / 201619:52

Неужели людям такого ранга на существование не хватает зарплаты. Наши губернаторы и мэры похоже страдают заразной болезнью. Требуется срочное обследование и принятие решительных мер . Иначе они всю страну разграбят.

Альбина
# 24 / 06 / 201620:04

Господа, не торопитесь с выводами! Не думаю что Никита настолько глуп, чтобы так примитивно проколоться, тем более, что вначале отрицал.

Валерий
# 24 / 06 / 201620:36

Он не глуп, а просто жадный и наглый...

Екатерина
# 24 / 06 / 201621:01

Абсолютно с вами согласна. Неужели люди думают что Никита такой дурак, чтобы попасться на такой ерунде, а вот массовые зачистки перед грядущими выборами - это более правдоподобно.

ворчун
# 26 / 06 / 201616:16

какой смысл проводить зачистки перед выборами?

Именно глуп и жаден! Если бы люди знали какие ничтожества ими управляют они бы ужаснулись!

кировчанка
# 24 / 06 / 201620:18

Люди,а может Никита Юрьевич собирал деньги,чтобы отремонтировать а/дорогу Киров-Пермь?

Это точно все работают по схеме оттащи деньги выделенные из Кремля с процентным откатом обратно. Зайдет на престол жирный Валенчук, который долго жопу лизал Кремлю. А вы еще дуры будете вспоминать Никиту это и к гадалке не ходи

владимир
# 24 / 06 / 201620:22

и все представители партии власти!

Мурдан
# 24 / 06 / 201620:32

Как не имеет политический окрас?! Он ведь член единой России. А это уже закономерность.

нет он не член ед россии он либерал любимчик эха москвы и взяточник похоже и дело не в политике следствие разберёт.

Какая маленькая капелька в этом российском океанище скотства власти......

Екатерина
# 24 / 06 / 201621:13

Я сргласна с Альбиной! Неужели вы думаете, что Никита такой дурак, чтобы попасться на таком? А вот зачистка перед грядущими выборами - это более реально. Хотя , помоему , в коментариях присутствует цензура, а, модератор???

взяли пиарщика туда его к машке гайдар , или на подхват к навальному . чмо ,а не губернатор!

Браво ,что закрыли этого наглого ,попутавшего рейдера ,коррупционера ,взяточника! Желательно ещё взять всю остальную его "бригаду "из числа не чистых на руку чинуш!

никитушка собирал деньги на дорогу Альмеж-Опарино, на развалившиеся школы, больницы. Помогите нищему.

Позор. Но откупится как Васильева. Ему еще и доплатят

Комсомолец
# 24 / 06 / 201622:23

Влип с навальным видать мало.
НА ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА НУЖНО НАЗНАЧИТЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ. И ОБЛАСТЬ НАЧНЕТ СВОЁ РАЗВИТИЕ В СЕЛЬХОЗ НАПРАВЛЕНИИ И ТОГДА ЭКОНОМИКА ОБЛАСТИ БУДЕ РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ.

Ванька
# 24 / 06 / 201622:29

Давно пора этого покровителя Навального было посадить!
то, то они как мухи на гувно все в Кировскую область слетелись к Белых: Навальный, Гайдар, а потом .....

Местом "кормления" для Марии Гайдар стало кировское здравоохранение, когда она лично вопреки мнению врачей пролоббировала закупку томографа в перинатальный центр по цене в ТРИ раза выше рыночной. Откат для М. Гайдар тогда по разным оценкам составил от 15 до 30%. Цена томографа была 92 миллиона рубля, вместо 32 миллионов рублей.

см. статью в газете "Вятский наблюдатель" -"Мария Гайдар не знает, почему томограф для перинатального центра "так дорого обошелся бюджету"" http://www.nabludatel.ru/index.php?mo...

К закупке томографа для Кировского перинатального центра оказался причастным Алексей Навальный
http://www.nabludatel.ru/new/2012/10/...

Кировский томограф "сошел с рук"
FLB: В Кирове "похоронили" коррупционное дело, где фигурировали имена Марии Гайдар, Алексея Навального и других областных чиновников
http://flb.ru/info/54398.html

Ну и еще немного сладостей для нашего черногорского агента:
http://www.youtube.com/watch?v=jIOYu5J5pfU

Это фрагмент заседания суда, с [3:54] зачитываю слова Марии Гайдар, которая сокрушается, что Белых Навального держит "мальчиком на побегушках", заставляет заниматься вопросами "по гостиницами", "мелкие поручения просто так ни за что выполнять"

Дословно:

"ЕСЛИ ОН ОТ ТЕБЯ ЧТО-ТО ХОЧЕТ, ТО ОН ТЕБЕ ЧТО-ТО ЗА ЭТО ДОЛЖЕН ДАТЬ"
"он" естественно это губернатор Белых.

С [3:54] в просушке ФСБ, сделанной по решению суда, Мария Гайдар и Алексей Навальный в телефонном разговоре обсуждают закрепление за Навальным "места кормления", которое губернатор Белых выделил для Навального.

Уникальность записи в том, что в Интернете пока нет её текстовой расшифровки, поэтому запись этого разговора не подверглась пристальному вниманию гражданского общества, как случилось с остальными телефонными переговорами и почтовой перепиской осужденного А. Навального.


Источник: Суд над Навальным по делу Кировлес, день 10-ый: Примечательно, что все "Братья и Сестры", кто вел прямую текстовую трансляцию, идущую параллельно видео трансляции, старательно обошли вниманием этот неприглядный эпизод из жизни А. Навального.

Константин Копанев
# 24 / 06 / 201622:32

Теперь надо проверить Утёмову и Матвееву. На днях Утёмова провела масштабные перемещения главных врачей. Наверное, себе гнездышко строит.

Бондарев в замах у Утемовой тот ещё жук. Его Никита притащил и кормились они плотно со здравоохранения

Предлагаю руки отрубить и отпустить

Вот куда деньги нашей Кировской области уходят. Обещали в феврале сделать дороги, сказали ждем когда снег растает. Снег растаял, сказали что до 9 мая всё сделают. Нв дворе уже конец июня, а дороги люди на свои деньги латают. Ну конечно, где в бюджете такие деньги найти, вот ведь где дыра то, в которую денежки бюджетные выходят.

кирилл
# 26 / 06 / 201616:17

а причем тут деньги с дорог? Ему ж наоборот давали, а не он давал

Кировчанин
# 24 / 06 / 201623:33

Как то всё слишком примитивно выглядит, не находите ? Такие люди вот так запросто взятки не берут. Сто процентов подстава.

ДА ЧТО ЭТО, ВЗЯТКА.....У ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНА АВТОРУЧКА ДОРОЖЕ СТОИТ.....ПОДСТАВА.......

Думаю, что кого не поставь-все будут воровать! Они и лезут все во власть, чтобыы набить карманы! Наверное честные люди перевелись! Никому не верю! А вообще-то странновато-в центре Москвы,в каком-то Лотте Плаза ! Как-то слишком просто!

Р.S Вы считаете, что 25 лимонов это мало? Придурки-зачем им такие ручки? Несчастные!

Как все гадко позорят честь и советь или у них ничего этого нет

Александр
# 25 / 06 / 201608:31

Петиция об освобождении Никиты Белых - https://www.change.org/p/владимир-владимирович-путин-освободите-губернатора-кировской-области-никиту-белых?recruiter=561664961&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

НАДО ЗА ТАКИЕ ШАЛОСТИ СТАВИТЬ К СТЕНКЕ, ТОГДА ДРУГИЕ ПОДУМАЮТ......

Василий
# 25 / 06 / 201611:03

Работающим пенсионерам копеечную индексацию не дали, а здесь миллионы гребут, и всё сходит с рук. Зачем такая власть?

Александра
# 25 / 06 / 201611:33

как надоели эти чинуши, воруют , воруют, в гробу карманов нет, а простой народ страдает от этих тварей , почему нет конфикации имущества у этих подонков?

Дааа..Реально зажрались..В московских ресторанах стали взятки брать..Странно что при задержании не обнаружено наркы и оружия.

Светлана
# 26 / 06 / 201610:43

Кормежка шла и ссоцразвития - там друган нашего губера заправляет. Своим замком назначил безграмотную близкую подругу, на должности директора крупнейшего интерната тоже друг АН. Все развалили, старики мрут - а они для совмещения должностей сотрудницам министерства открыли казенное учреждение' дублирующее функции министерства. Пора их потрясти

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: