Вологодская область
Дальнобойщики проехали по Вологде без разрешения властей и полиции Вологодская область 2
Фото newsvo.ru

Автоколонна Объединения перевозчиков России 23 июня прибыла в Вологду, чтобы провести автопробег по городу, пишет интернет-газета newsvo.ru.

По информации издания, дальнобойщики остановились на посту Бакланка около 18:00, к ним присоединились вологодские коллеги. Пробег был назначен на 19:00.

Акция ОПР была согласована. Организатор в Вологодской области Надежда Куражковская подала заявку на проезд автоколонны с флагами по территории Грязовецкого и Вологодского районов. Планировалось, что машины также проедут по Окружному шоссе Вологды и вернутся на пост полицейских на московской трассе. Однако при подаче заявки организаторы не уведомили о проведении акции городские власти. Newsvo.ru уточняет, что дальнобойщиков не предупредили о необходимости этого.

 

 

 
 
 

 

Через некоторое время к водителям подошел заместитель начальника полиции областного УМВД Сергей Иванов, который сообщил, что в город их не пустят. Он сказал, что пробег по городу будет расцениваться как несанкционированное мероприятие, и предупредил дальнобойщиков об административной ответственности. Водители предложили пройти растянутой колонной, но полицейский настаивал на своем. В итоге дальнобойщики все же отправились в автопробег по городу.

«Машины ехали спокойно, соблюдая все правила дорожного движения. Однако возле поста ГАИ на въезде в город, как и ожидалось, их остановили. Прибывший на место раньше Сергей Иванов объяснил дальнобойщикам, что колонну на Окружное все-таки пустят, а вот будет их проезд законным или незаконным — решит проверка», — описывает происходившее корреспондент издания.

После проезда по городу полицейские начали брать объяснения с водителей, но те отказывались общаться, ссылаясь на 51-ю статью Конституции.

 

 

По словам лидера ОПР Андрея Бажутина, ситуация, которая произошла с колонной в Вологде, уникальна. Такого вмешательства со стороны полиции они больше не встречали нигде. Итоги автопробега они назвали неутешительными, уточнив, что состояние дорог неудовлетворительно, а «инфраструктуры как таковой нет».

Автоколонна 24 июня покинула Вологду, отправившись в Ярославль.

Двумя днями ранее колонна ОПР побывала в Кировской области. По словам участников движения, в регионе они увидели самые плохие дороге в стране. Пробег по столице области прошел без инцидентов.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Панарин
# 25 / 06 / 201608:04

Тупая и бессмысленная акция-убедится, что с дорогами у нас не очень.Как будто никто этого не знал.И сами собой дороги тоже не починятся, если не заниматься их ремонтом, но для этого надо собрать деньги и делать , собственно сам ремонт,а не путешествовать " удивительно"

Бажутин в политику собрался, видимо. Бедный Платон, кто только на нем не пиарится...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: