Кировская область
Кировские «фронтовики» пожаловались на запах от биохимзавода в Генпрокуратуру Кировская область 2
Фото pixabay.com

Активисты кировского отделения ОНФ написали обращение в генеральную прокуратуру России с просьбой установить источники загрязнения атмосферы и принять меры для устранения проблемы. Об этом говорится в копии текста обращения, поступившего в редакцию «7x7».

В документе говорится, что управление Роспотребнадзора по Кировской области 14 июня 2016 года отобрало 115 проб воздуха на улице Лепсе в районе парка Победы, у жилого дома №25 на улице Стахановской, на Октябрьском проспекте в районе областного Дома народного творчества. В этих пробах обнаружено превышение предельно-допустимых концентраций сероводорода.

— В своем обращении, направленном в адрес генерального прокурора, мы указали на то, что проблема становится актуальной из года в год, но системного решения нет. И жители города, и контрольно-надзорные ведомства в курсе ситуации и знают виновников, что называется, в лицо. Однако важен результат. Если мы слышим заявления о том, что возможные предприятия-загрязнители не пускают на свою территорию инспекторов региональных управлений федеральных структур для проверки, ссылаясь на режим секретности, значит, вопрос надо решать на другом уровне. Мы знаем, что городские власти тоже заинтересованы в устранении причины появления неприятного запаха и работают над этим. Но мы хотим добиться от ответственных лиц конкретики. Проверки проверками, но штрафами проблему не решишь. Общественность хочет знать: когда же жители города смогут во всех смыслах вздохнуть спокойно? Надеемся, что обращение в Генпрокуратуру будет способствовать выработке конкретного плана устранения проблемы, — прокомментировал «7x7» сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Администрация Кирова 17 июня сообщала, что в управление Роспотребнадзора поступает множество письменных и устных жалоб на запах от населения. Глава администрации Александр Перескоков заявил, что обратится по этому поводу в прокуратуру и к губернатору Никите Белых.

Роспотребнадзор не публиковал конкретных цифр по превышению ПДК, но заявлял, что в некоторых местах концентрация превышена в два раза. В ведомстве «7x7» рассказали, что точно источник загрязнения еще не определен, но есть основания полагать, что это предприятия, расположенные на площадке «Кировского биохимического завода». Их и в предыдущие годы подозревали в загрязнении воздуха и применяли к ним санкции.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

ничего не изменилось в городе так же пахнет , запах начинается под утро в районе воровского. когда в городе уже станется сменятся ситуация, почему все бездействуют?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: