Республика Коми
Ухта вновь осталась без мэра Республика Коми 5
Александр Бусырев (справа)
Фото rkomi.ru

Депутаты горсовета приняли отставку руководителя администрации Александра Бусырева. Об этом 24 июня сообщила ухтинская телепрограмма «День» в группе во «ВКонтакте».

Бусырев мотивировал уход с поста тем, что в процессе работы не нашел понимания и поддержки со стороны депутатского корпуса. Депутаты большинством голосов удовлетворили заявление мэра об увольнении по собственному желанию. Исполнять обязанности мэра будет его первый заместитель Фёдор Любанин.

С 27 июня в течение месяца все желающие могут подать документы на вакантное место, а 3 августа Совет Ухты выберет нового руководителя администрации.

Бусырев не проработал в должности и года: его избрали руководителем администрации города 5 ноября 2015 года, за него проголосовали 15 депутатов. Глава регионального агентства по делам молодежи Виктор Тельнов, тоже участвовавший в конкурсе, набрал 10 голосов. На этот пост также претендовали политолог Евгений Вологин и заместитель председателя Совета Сосногорска Виталий Марченко, но им не удалось получить ни одного голоса.

До Бусырева мэром Ухты был Игорь Михель, он занимал должность с октября 2013 года. Михель сменил на посту Игоря Леонова, тот возглавлял администрацию города год — с 26 сентября 2012 по 30 сентября 2013-го, уехал в Москву в центральный аппарат «Единой России», но надолго там не задержался. До него Ухтой руководил Олег Казарцев, который «продержался» в кресле чуть дольше последователей — с апреля 2007-го до сентября 2012-го, ушел на должность министра архитектуры Коми, а потом его осудили за махинации муниципальными квартирами на 6 лет.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Есть мнение, что злой рок преследует тех, кто открыто высказывается против строительства ПЗРО под Ухтой (Гайзер, Крутских), а именно против строительства ПЗРО (так прозвучало)высказался Александр Бусырев на последней встрече с жителяими города.
Сомневаюсь, что причина - депутаты, Думаю всё таки смотреть надо наверх.
И если ПЗРО - истинная причина, то там , наверху позиция такая не понравилась. Следовательно, опасения противников строительства ПЗРО вполне обоснованы.

Ухтинец
# 24 / 06 / 201616:18

Нет Иван,Ваши выводы неточные .Истинная причина - это группа депутатов коммерсантов,которых Бусырев захотел убрать и отодвинуть от бюджетной кормушки.Очень печально.Он порядочный человек.

Всю муниципальную власть в Республике уничтожила прокуратура и фсб, одним словом силовики.

правда
# 25 / 06 / 201606:25

полностью согласен с ухтинцем...пока единственный который копейки не украл...

Вся проблема в том, что в Ухте боятся посадить в кресло главы честного мужика. Или женщину - суть при этом не меняется. Народ просто не поймёт - настолько привык к жуликам и ворам...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: