Кировская область
Жители Тужинского района Кировской области узнали о проведении публичных слушаний почти неделю спустя Кировская область 1
Так выглядит информационный стенд у здания администрации Тужинского района
Фото Анастасии Сысоевой

В Тужинском районе Кировской области администрация провела публичные слушания во время технических неполадок с официальным сайтом. Жители убеждены, что слушания нужно было перенести на другой день и уведомить людей через интернет, — сообщает корреспондент «7x7».

Публичные слушания районной думы об исполнении бюджета за 2015 год прошли еще 17 июня. Однако жители поселка городского типа Тужа о них узнали лишь на днях.

Администратор паблика «Живая Тужа» Анастасия Сысоева сообщила, что неделю сайт администрации не работал, поэтому узнать информацию о проведении публичных слушаний было практически невозможно.

 

Скриншот с сайта администрации

 

Сейчас, когда сайт уже заработал, объявление о проведении слушаний просмотрел всего один пользователь. По мнению Сысоевой, чиновники должны были перенести дату и в «век интернета» дождаться, когда сайт заработает, разместить информацию о слушаниях там.

— Зависший сайт администрации и всего один просмотр объявления о публичном заседании должен был бы навести депутатов на мысль, что собрание стоит перенести или хотя бы поинтересоваться, кто ответственен за распространение информации, — считает Сысоева. — Но, кажется, чиновников все устраивает! А как быть жителям района, которых волнует вопрос о бюджете? Сама суть такого слушания — в вовлечении народа в процесс обсуждения! И зачем нужен информационный щит у здания администрации, если он не выполняет своей функции? Это «лицо» административного здания, а не доска объявлений о купле-продаже кур и картошки!

 

Обсуждение прошедших публичных слушаний в паблике «Живая Тужа»

 

Глава администрации района Елена Видякина сообщила корреспонденту «7x7», что информацию о слушаниях опубликовали на информационном стенде на первом этаже здания и в газете «Родной край».

— Люди были проинформированы, — утверждает глава администрации. — Все структуры находятся в нашем здании администрации: и прокуратура, и налоговая, пенсионный фонд, МФЦ, все жители проходят через нас и видят все объявления, которые мы помещаем.

Елена Видякина не смогла сказать, сколько дней сайт не работал, так как она вышла на работу в начале этой недели.

По словам начальника отдела организационной работы администрации Тужинского района Виктории Новокшоновой, на слушания пришли 33 человека, сайт действительно не работал неделю. Из районов на слушания никто не приехал. И это не удивительно: в районе есть газета «Родной край» с тиражом 1500 экземпляров (во всем Тужинском районе проживает около семи тысяч человек), но там, как рассказал корреспондент издания, информация о проведении  публичных слушаний не публиковалась.

Несмотря на то, что сайт администрации уже заработал, информация об итогах публичных слушаний на момент публикации материала так и не была опубликована.


Наталья Вольная, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
Команда 29 через сервис РосОтвет помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии, и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Надо реально понимать, что никто из сел на публичные слушания по исполнению бюджета не приедет. Нашли к чему придраться, не там ищите проблему. Из ничего создаете проблему, которая и выеденного яйца не стоит. Лучше боритесь с подростковой преступностью, а не обсуждайте у костра всякую чушь.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: