Республика Карелия
Глава Карелии запретил всем лагерям катать детей на лодках Республика Карелия 0

«Новая газета» накануне опубликовала решение правительственной комиссии, в котором говорится о полном запрете «выхода на водоемы на плавательных средствах до выяснения причин трагедии на озере Сямозеро» с 19 июня и до выяснения причин трагедии.

Подписи Александра Худилайнена на документе нет, однако источники издания в прокуратуре Карелии утверждают, что решение вступило в силу.

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что это решение свидетельствует о неэффективности и слабости главы Карелии. Пользователи всемирной сети стали предлагать свои варианты того, что надо еще запретить и какие меры предпринять, чтобы избежать повторения трагедии (орфография авторов сохранена):

fastttis: А безопаснее для местных властей будет зарыть все водоемы в регионе, а чтобы и перепало и прилипло себе вообще их забетонировать за счет бюджета государства...

michalich: А пользоваться вилками и ножами они тоже запретили?

no_xepy: Это да, это правильно. Надо еще умываться запретить. И зубы чистить.

zhrv: Потом отменят каникулы, а затем и детей. Ну легче же запретить, чем обеспечить, проконтролировать, работать свою работу. Правда ведь?

Александр Бердников: Угу. «В связи с тем, что злоумышленник может подмешать в хлеб отраву или толченое стекло, запретить торговлю хлебо-булочными изделиями отныне и навсегда». Это правильно, это по-нашему, по россиянски. Скрепно и духоподъемно ударим автопробегом по здравому смыслу. :(((

Любомудр Скудоумов: Так может вовсе запретить ребятишкам в лагере из своих корпусов /палаток/ наружу выходить? Мало ли что: - вдруг кто ногу подвернет или нос разобьет запнувшись за что то?

Немало в сети и тех, кто соглашается с идеей запретительства, аргументируя свою точку зрения тем, что безопасность детей важнее, чем удовольствие, которое они получают, катаясь на лодках.

Ограничительные меры власти Карелии ввели после трагедии на Сямозере 18 июня — тогда во время шторма погибли 13 детей, еще одного ребенка продолжают искать.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: