Рязанская область
Дорожная разметка по ямам как провокация: губернатор Рязанской области Ковалёв «прославился» в миллионном паблике Рязанская область 0

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв 22 июня попросил силовые ведомства подключиться к проверке дорожных работ в Касимовском районе, где, как оказалось, дорожная разметка была нанесена по ямам и лужам. Заявление первого лица региона не осталось незамеченным в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, Олег Ковалёв обратился к руководителям УМВД и УФСБ по Рязанской области с просьбой подключиться к проверке обстоятельств проведения дорожных работ в Касимовском районе на участке д. Ахматово — д. Поповка. Проверку проводит комиссия с участием представителей Министерства региональной безопасности и контроля и Министерства транспорта и автодорог области. Одновременно региональный Минтранс проводит служебное расследование.

«В ходе него установлено, каким образом на участке д. Ахматово — д. Поповка появилась дорожная разметка до проведения ремонта дорожного полотна. Представитель подрядной организации „Аспект“ дал письменные объяснения и заявил, что к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово — д. Поповка, что и было сделано. В связи с этим губернатор Рязанской области Олег Ковалёв обратился к руководителям силовых ведомств региона — УМВД и УФСБ — с просьбой со своей стороны провести расследование ситуации. В том числе в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации», — говорится в релизе.

«Первоисточник заведомо провокационной информации» — это жительница Касимовского района Татьяна Рощина, которая выложила фотографии и видео разметки, сделанной на разбитой дороге, на личную страницу во «ВКонтакте». Пост быстро набрал популярность. Пока связаться с автором публикации не удалось.

Заявление губернатора о том, что разметка по ямам и лужам — это провокация, высмеял популярный паблик «Лентач». Записи содержат нецензурные выражения в адрес Ковалёва.

«Сегодня рязанский губернатор заявил, что ЭТО ПОДКУПИЛИ ДОРОЖНЫХ РАБОЧИХ ЧТОБ ФОТОЧКИ СДЕЛАТЬ И ВКОНТАКТ ВЫЛОЖИТЬ и попросил прокуратуру и ФСБ проверить, кто это опубликовал», — говорится в сопроводительной записи к постам (орфография сохранена).

Ранее пресс-служба облправительства сообщала, что результаты проверки фактов, о которых писали в СМИ и соцсетях, будут обнародованы, если факты подтвердятся, то договор с подрядчиком будет расторгнут, с исполнителя потребуют возместить убытки.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: