Республика Марий Эл
Активисты ЛДПР провели в Йошкар-Оле «Безмолвный пикет» Республика Марий Эл 4
Автор фото Оксана Ганжа, фото предоставлены региональным отделением ЛДПР

22 июня на площади Оболенского-Ноготкова прошел пикет Марийского регионального отделения ЛДПР с требованием отменить 282 статью Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), сообщает корреспондент «7x7».

 

 

Активисты партии развернули лозунги: «ЛДПР требует отменить 282 статью» и «За любые слова — 282». Все они стояли с заклеенными клейкой лентой ртами. На ленте тоже была надпись «282».

Пикет связан с инициативой депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе об упразднении 282 статьи УК.

282 статья предусматривает наказание за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Ответственность по этой статье предполагает штраф до 300 тыс. руб., ограничение права занимать должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, обязательные работы до четырех лет, или лишение свободы до четырех лет.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают освободить от наказания осужденных по 1 и 2 частям 282 статьи и прекратить находящиеся в производстве уголовные дела.

 

Кирилл Писный

 

Помощник депутата Госдумы Кирилла Черкасова Кирилл Писный, участвовавший в пикете, так прокомментировал ситуацию: «282 статья не имеет четкого состава преступления, поэтому ее смысл можно довести до абсурда и полностью извратить. Нечеткая и широкая формулировка нередко используется против граждан и в политических целях. Саму формулировку «возбуждения ненависти или вражды» можно определить только субъективно. В нашей республике уже есть примеры применения этой статьи».22 июня Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение городского суда Йошкар-Олы, осудившего гражданского активиста Евгения Пирогова на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Пирогов был осужден по 282 «экстремистской» статье. В июле Звениговский районный суд рассмотрит еще одно дело по этой статье. Правоохранительные органы обвиняют в экстремизме 17-летнего школьника.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ЛДПР и еже с ними
# 22 / 06 / 201622:21

И принимали эту статью . Вы о чем рты то себе заклеили? Стыдно что ли стало? Фу , ПИАР.

А ...ВЛАСТИ, ПРОФУКАЛИ, это резонансное *мероприятие* и, не проверили паспорта, то бишь ВОЗРАСТ детей (пикетчиков). Исполнилось ли им 18 лет...на момент участия в пикете. Первое.
Далее вопрос по ст. 282... уже ДАВНО *муссируется* в Думе, и не только ЛДПРовцами ! Второе. Третье. Мише НУЖНО, периодически следить за выступлениями и комментариями, Своего Лидера. Кстати, Жириновский ЧЕТКО выступает о БЕРЕЖНОМ отношении нынешних поколений, к победителям - ветеранам ВОВ ! Ни в одном комментарии, Он не ПРИВЕТСТВУЕТ экстремизм в России! Нигде! Интересно, если бы ОН ( В.В.Ж.) ознакомился с некоторыми *текстовками* Жеки и темой ПИКЕТА.....какая была Его , "оценка" , проведенного мероприятия? Я думаю, что НЕ ОДОБРИЛ! Как Ты думаешь, Миша?

Писный
# 23 / 06 / 201606:43

же корешом Жэки был. Чёйта он побоялся за него в суд прийти и вот сейчас транспорантик в его честь подержать? Политическая карьера важнее друга?

Для него всегда самопиар и карьера были важнее друзей. Поэтому и друзья уже плюют на него.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: