Республика Коми
Руководитель «Народного фронта» в Коми Савастьянова может стать фигурантом уголовного дела Республика Коми 20
Ольга Савастьянова
Фото Кирилла Шейна

По неподтвержденной пока информации, дело в отношении руководителя Общероссийского народного фронта в Коми Ольги Савастьяновой возбудили по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

По информации портала «Коми Ньюс», в 2008 году Савастьянова (на тот момент она была депутатом Госсовета Коми) получила жилье в Сыктывкаре. При этом в улучшении жилищных условий она не нуждалась, а чтобы создать видимость «нуждаемости», она зарегистрировала в своей квартире двоих родственников, проживающих в другом населенном пункте, и малолетнего внука. Сведения об этом она предоставила в Администрацию главы и правительства Коми.

В 2009 году по распоряжению регионального правительства Савастьяновой предоставили квартиру, рыночная стоимость которой составляла 6,4 млн руб. В дальнейшем жилье она приватизировала, в результате чего оно выбыло из республиканской собственности.

В республиканских правоохранительных структурах эту информацию пока не подтвердили. В региональном штабе «ОНФ» также не располагают информацией по поводу возможного уголовного преследования руководителя «фронтовиков».

— У нас никакой информации нет, мы работаем в обычном штатном режиме, завтра Ольга Викторовна принимает участие в наших публичных мероприятиях, — сказали в пресс-службе.

По данным «7x7», в 16:00 у Ольги Савастьяновой состоялась незапланированная ранее встреча с врио главы Коми Сергеем Гапликовым, на которой обсуждалась ситуация с возможным уголовным преследованием члена ОНФ.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
читал ,знаю
# 22 / 06 / 201619:54

Наверно квартира была больше , чем у несовершеннолетней дочери Шойгу . И больше , чем у Рогозина. ))
Господи , за какие то крохи жилья , люди бьются , изворачиваются , крутятся , Хотя эти маленькие сыктывкарские квадратные метры жилья в других странах - просто размеры кладовки ........
А монструм ЕР поъедает и дальше своих детей .............

С кем сравниваете? Гусь свинье не пара.

Ну вот и выпал скелет из уворованной квартиры. На что савостьяниха надеялась непонятно. Верно служила банде менакера гайзера на должности руководителя социльного комитета госсовета. Прикрывала перевод народного бабла в воровской общак.

50 кв.м?
# 22 / 06 / 201620:40

А квартира наверно по размеру была как кладовка квартиры Рогозина ? Или Шойгу ? Или кого там ещё ?

Ясен пень что вгосдуме должен оказаться москвич -эксперт.

Интересный ресурс "Коми ньюс"... По данным издания, уголовное дело в отношении подозреваемой возбудило УФСБ по Коми... Откуда у издания такие дровишки? И при чём тут вообще УФСБ? Давно ли чекисты квартирными махинациями начали заниматься?

Виталий! Ну неужели Вы думали, что весь криминал на гайзерят разкрывает МВД, или Поневежская прокуратура, или Басманное следствие?
Вы не помните, как Поневежский говорил, что в его ведомстве ничего не знали о делах Гайзера?

Везде уши торчач ФСБ. Все остальные были прикормлены борзыми щенками. И сейчас эти прикормыши всё ещё в органах РК...

Слава чекистам! Если доведут и это дело до суда, ещё одну свечу за эту службу поставлю...)

Когда уши торчае - это непрофессионально:)))
"Все остальные были прикормлены борзыми щенками..."
Почему же - остальные? А полковник Евдокимов? Это так... к слову... Если ФСБ будет квартирными махинациями заниматься и "доводить их до суда"... Все мы дойдём до ГУЛАГА. Похоже туда и идём: верной дорогой, как обычно.

Виолончели , которые тоже приглянулись чекистам ,
стоят нескольких многоквартирных домов для многодетных семей.
Виолончель , сделанная на "западе" конечно предмет престижа . Хотя чекисты тоже любят престиж и роскошь . Особенно всё иностранное.

Читатель
# 22 / 06 / 201622:25

"Честные авторитеты" есть только в криминальном мире. "Честных" в ОНФ и ЕР не может быть по определению. В отличии от то ли очень глупого, то ли очень подлого Шиголева не имею права кричать:"Слава чекистам". Потому что современные "чекисты" в борьбе за деньги и власть иногда наказывают своих конкурентов или "ослушавшихся". Но правда от этого увы никогда не торжествует. Госпожу Севастьянову абсолютно не жалко."Собаке собачья .....".Но в очередной раз в "Путинской России" восторжествует увы не справедливость, а более крутое зло раздавит более мелкое зло(Севастьянову). Впрочем, туда ей и дорога!

узпокофтесь,ее выбрал путин,и это сбудется,так что спите споаойно,дарогие патриоты-ватники

Богдан
# 23 / 06 / 201610:19

Лучше б Завальнева из Ухты проверили , уверен что масштабы намного больше будут.

Административная вертикаль власти не может существовать по другому. Каждый выдвиженец должен быть испачкан компроматом. Без исключения... Включая судей, чиновников всех уровней и так далее. Потому и правящую партию называют партией жуликов и воров. Потому что она правящая в системе административной вертикали власти.. . И онфы всякие при власти- это тоже мимикрия.

Айсович
# 23 / 06 / 201611:53

Вся грязь от ФСБ в РК появилась после появления председателем ФСБ в РК - Калашникова, этот шпион видимо из банды Зюганова, убирают О.Савостьянову представлявшую интересы населения Коми в ОНФ и выиграла праймериз заняв первое место.
Но есть Московский оборотень журналист Фадеев, которого мафия из центра пытается засунуть в ГДРФ, не будьте дураками, защищайте О.Савостьянову, а Калашникова из ФСБ РК гоните в шею из республики.

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате...
Надо просто выяснить, была указанная история с квартирой или нет. Без личных симпатий и антипатий.
Только и всего...

О. Савостьянова с квартирой видимо попала, думала все сойдет с рук, возможно не прокатит. В думу должны попасть честные люди не запачканные в уголовных или около уголовных делишках. Как в Госсовете Коми толку от нее было мало, так и в Думе РФ толку не будет. Конкретный представитель ЕР, прикрывающийся Народным Фронтом. А Калашников делает свою работу и судя по результатам , неплохо ...

Владимир
# 24 / 06 / 201611:08

Согласен с Васей. Только вот убираться в доме надо всегда - только тогда будет чисто, а не когда приходят гости (скоро выборы)

Бородино
# 25 / 06 / 201615:16

Когда сама Яровая, главная душительница наших прав и свобод, примерно так же "дёрнула" себе квартирку в Москве, о чём речь может быть, господа-товарищи!?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: