Республика Карелия
Задержанного после трагедии на Сямозере главу карельского Роспотребнадзора Коваленко отправили под домашний арест Республика Карелия 0
Судья Наталья Маненок
Фото rk.karelia.ru

Руководитель регионального отделения Роспотребнадзора Анатолий Коваленко проведет под домашним арестом два месяца. Такую меру пресечения избрал 22 июня для него Петрозаводский городской суд, — сообщает «Республика».

Заседание прошло в закрытом режиме. Суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивающего, что в действиях руководителя ведомства усматриваются признаки халатности (часть 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ). 

Анатолия Коваленко задержали 21 июня после трагедии на Сямозере. По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по РК, в органы государственной исполнительной власти не раз поступала информация о многочисленных нарушениях со стороны руководства ООО «Парк-Отель „Сямозеро» при организации летнего отдыха детей. Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. В течение года никаких мер предпринято не было: работу лагеря не приостанавливали, более того, организации продолжали выдавать разрешения на работу с детьми. Пока обвинение Коваленко не предъявлено.

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Группа детей отправилась в водный поход на двух лодках и рафте и попала в шторм. 13 детей погибли, поиски еще одного ребенка продолжаются. По факту гибели детей возбуждено два уголовных дела, директор ООО «Парк-Отель „Сямозеро“» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы на два месяца, вожатого Валерия Круподёрщикова суд арестовывать не стал

Трагедия в Карелии на озере Сямозеро произошла 18 июня. В поход по озеру отправилась группа детей 12–15 лет. 13 человек погибли, поиски еще одного пропавшего ребенка пока не дали результата. Во многих регионах страны проходят внеплановые проверки условий пребывания детей в лагерях. Появилась информация, что депутаты Заксобрания намерены ходатайствовать об отставке вице-премьера Валентины Улич, возглавляющей Межведомственную комиссию по организации летнего отдыха детей.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: