Костромская область
В Костромской области после трагедии в Карелии ввели обязательную регистрацию тургрупп Костромская область 0

Костромской губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение о новых правилах обеспечения безопасности туристов на территории области. Главным нововведением стало предписание всем туристическим группам, отправляющимся в путешествия на природу, проходить регистрацию. Об этом 21 июня сообщила администрация региона. Поводом для ужесточения контроля передвижений туристов стала трагедия в Карелии.

В Костромской области после ЧП с гибелью 13 детей в турлагере в Карелии начались усиленные проверки всех детских и туристических лагерей. Инспекции подвергся и сплавной лагерь на реке Ветлуге. Кроме этого власти издали распоряжение о передвижениях туристов по территории региона.

— В целях обеспечения безопасности туристических групп и оперативной организации спасательных работ в случае чрезвычайных происшествий туристическим группам, осуществляющим маршруты в Костромской области, предлагается пройти регистрацию. Необходимо позвонить по телефонам: 493-606, 493-608 и сообщить о маршруте движения, — пояснили в обладминистрации.

Распоряжение обязывает органы местного самоуправления «обеспечить учет туристских групп, организовать передачу информации о группах в курирующие службы, обеспечить представление зарегистрированным туристским группам имеющейся информации о метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемого маршрута». При этом постановку на учет и снятие с учета групп рекомендовано делать не позднее, чем за сутки до выхода на маршрут.

В заявке должны быть указаны название, адрес, телефон организации, планирующей туристическое мероприятие, дата начала и окончания движения, маршрут с указанием начального, промежуточных и конечного пунктов, контрольные пункты на маршруте и предполагаемое время их прохождения, количество туристов в группе, порядок связи с путешественниками на маршруте.

Регистрироваться тургруппы будут в единой дежурно-диспетчерской службе муниципалитета, на территории которого запланировано начало туристского маршрута. Группам, которые планируют сплавляться по рекам Костромской области, рекомендовано уведомить государственную инспекцию по маломерным судам с указанием маршрута движения.

Трагедия в детском лагере в Карелии произошла 18 июня. Группа из 47 детей в сопровождении четырех взрослых, проигнорировав предупреждение МЧС об ухудшении погоды, вышла в водный поход и попала в шторм. Две лодки перевернулись, 13 подростков погибли. По факту гибели детей СК возбудил уголовные дела, в рамках расследования которых задержали руководителей и сотрудников лагеря, а также главу регионального управления Роспотребнадзора.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: