Республика Карелия
В Карелии суд отпустил из-под стражи задержанного после трагедии на Сямозере вожатого лагеря Республика Карелия 2

Суд не нашел достаточных доводов для ареста на время следствия вожатого Валерия Круподёрщикова, которого задержали сразу после гибели детей на Сямозере вместе с руководством лагеря, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

В суде следователи ходатайствовали о мере пресечения в виде ареста для троих фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и 19-летнего инструктора Валерия Круподёрщикова. Оснований для содержания последнего под стражей суд не нашел, это решение присутствовавшие на заседании встретили аплодисментами. Решение по остальным фигурантам будет оглашено в ближайшее время.

Трагедия в Карелии на озере Сямозеро произошла 18 июня. В поход по озеру отправилась группа детей 12–15 лет. 13 человек погибли, поиски еще одного пропавшего ребенка пока не дали результата. 21 июня Следственный комитет объявил о задержании руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

При подготовке вожатых к лагерям нужно не только речёвки разучивать, но и несколько академических часов посвящать технике безопасности. Посвящать рассказу о случаях нарушений вожатых/воспитателей приведшим к несчастным случаям или гибели подопечных.

Не знаю как обстоит дело сейчас. Но 25-30 лет назад я три лета был вожатым и мне даже полслова не сказали о каких бы то ни было рисках. В результате дважды в нарушение лагерных приказов мы водили детей купаться и один из случаев чуть не привёл к трагедии.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: