Республика Коми
Депутаты Сыктывкара утвердили результаты своей работы Республика Коми 5
Валерий Козлов
Фото Кирилла Шейна

Отчет о работе представил председатель совета города Валерий Козлов. Депутаты пятого созыва 21 июня собрались на последнее перед летними каникулами заседание.

По информации Козлова, депутатский корпус по сравнению с предыдущим созывом обновился на 83%, в составе совета 29 депутатов, 24 из которых единороссы, два представителя ЛДПР, два депутата представляют «Справедливую Россию» и один — КПРФ. Два депутата сложили свои полномочия досрочно — это Алексей Крюков и Василий Рочев.

Крюкова подозревают в незаконном предпринимательстве, из-за этого он отказался от мандата депутата. По данным следствия, с июня 2015 года компания, которой он руководил, эксплуатировала электростанцию в сыктывкарском районе Лесозавод без лицензии. Незаконный доход превысил 335 млн руб. Компания оказалась аффилирована с коммерческими структурами, подконтрольными бывшему зампреду регионального правительства Константину Ромаданову. Депутат Рочев почти не посещал заседания совета и не запомнился какими-либо законодательными инициативами или яркими выступлениями.

С 2015 года и по сегодняшний день горсовет провел 8 заседаний и принял 120 решений, заслушал пять отчетов, в их числе — от МВД, Контрольно-счетной палаты, о противодействии коррупции и отчет руководителя администрации. Также депутаты провели более 200 личных приемов и ответили на более чем 350 устных и письменных обращений.

Председатель совета прокомментировал интернет-журналу уход депутата Крюкова и информацию из уголовного дела депутата Госсовета Коми Михаила Брагина, которого подозревают в продаже мандатов в совет Сыктывкара.

— Есть внутренние процедуры партий, есть позиции людей. Крюков принял самостоятельное решение до вынесения судом решения. Как это может его характеризовать? Я считаю, что давать какую-либо оценку представителям совета до суда было бы неправильно. Ситуация с ЛДПР — это их внутреннее дело, и те депутаты, которые сейчас партию представляют, делают это на законных основаниях, это подтверждено документами избирательной комиссии, — сказал Козлов. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Доходы Михальченкова - резульаьт деятельности в мошеннической структуре Форекс Клуба

Доходы Михальческова - результат деятельности в Форексе - мошенническая структура

налоговая
# 21 / 06 / 201623:11

У вас ложная инфа,просто Михальченко в прошлом году квартиру продал, вот такой и доход

Грустно!
# 22 / 06 / 201611:37

Бегает шавка безродная. Тявкнет на кого-то и тут же - к ноге хозяина. Для ласкового трепания ушей и получения новых инструкций. Они сегодня все такие - наши "народные" советы.

Читатель
# 22 / 06 / 201620:44

Ваня Михальченков крутит "бабки", благодаря своей супруге, врио. ректора СыктГУ Натальи Михальченковой.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: