Республика Карелия
В Карелии в связи с трагедией на Сямозере задержали руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Коваленко Республика Карелия 1

По информации Следственного комитета РФ, в рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии задержан руководитель управления Роспотребнадзора по республике Анатолий Коваленко. В его действиях усматриваются признаки преступления по статье «Халатность».

По данным следствия, в 2015 году в региональное управление Роспотребнадзора по Карелии, а также органы государственной исполнительной власти неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях со стороны руководства ООО «Парк-Отель Сямозеро“» законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних. Речь шла в том числе и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Несмотря на это, Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер (приостановление деятельности или закрытие лагеря) в отношении руководства ООО «Парк-Отель „Сямозеро“». Этой организации продолжали выдавать разрешения на организацию летнего отдыха несовершеннолетних. По версии следствия, именно такое отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии.

21 июня в 14:30 в городском суде Петрозаводска состоится несколько заседаний, на которых следователи будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель „Сямозеро“» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Следствие продолжается.

Трагедия в Карелии на озере Сямозеро произошла 18 июня. В поход по озеру отправилась группа детей 12–15 лет. 13 человек погибли, поиски еще одного пропавшего ребенка пока не дали результата.  

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: