Кировская область
Торговые сети Кирова не согласились с претензиями мэрии к благоустройству территорий Кировская область 1
Фото pixabay.com

На сайте администрации Кирова 20 июня опубликовано сообщение, в котором чиновники назвали местный бизнес «неряшливым и социально безответственным», обвинив некоторые федеральные торговые сети и региональные предприятия в том, что они игнорируют благоустройство города.

В список попали около двух десятков магазинов, в том числе принадлежащие сетям «Пятерочка», «Данар», «Глобус», «Магнит».

— Можно сделать вывод, что пренебрегают вопросами благоустройства нашего города торговые центры, а также магазины крупных федеральных сетей. При этом никто не требует от предприятий покупать дорогие и вычурные малые архитектурные формы или цветочные композиции. Для того, чтобы облагородить территорию и придать ей привлекательный внешний вид, нужно просто содержать ее в чистоте, а также украсить небольшим количеством цветов. Даже небольшие «цветочные штрихи» в совокупности с чистотой способны придать любой территории красоту и собственную изюминку, считают специалисты.

Корреспондент интернет-журнала «7x7» спросил у представителей торговых точек их мнение на этот счет.

Администратор ТЦ «Юбилейный» Сергей Воронин назвал мнение администрации несправедливым и голословным.

В свое время здесь [у торгового центра] был гадюшник, и публика такая собиралась... Парк был. Сейчас здесь все смотрится по-другому. Парк убрали, заасфальтировали парковку. Сами знаете, как в городе с парковочными местами. Как это не благоустройство? Мы идем на встречу клиентам. У нас растут деревья, газон есть. Хотим сделать клумбу. Все в планах, — сказал он.

В магазине «Пятерочка» на улице Советской, 76 [именно этот адрес указывался в списке мэрии] корреспонденту «7x7» сказали, что за территорией около торговой точки следят.

В том году мы садили цветы, у нас часть выкопали и часть вытоптали сами горожане. У нас тут неподалеку детская площадка. Мы подумаем над этим вопросом, попробуем в этом году [благоустроить территорию], — ответила сотрудник Людмила. Она же уточнила, что у магазина «Красногорский» (он расположен рядом и тоже есть в списке администрации) цветы высажены.

В местной сети «Самобранка» ответили коротко: «Мы не согласны, газоны подстригаем, за территорией ухаживаем».

Получить комментарий в сети «Глобус» не удалось, в сети «Данар» комментарий обещали дать позднее, добавив, что в любом случае не согласны с заявлением мэрии, потому что «у нас все чисто и аккуратно». В региональной дирекции «Магнита» сослались на занятость директора.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Георгий
# 21 / 06 / 201616:28

есть что-то кондовое, номенклатурное в этом: всем цветочки посадить. Еще бы сказали траву в зеленый цвет красить и машины по линейке ставить. Разве дело мэрии этим заниматься??

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: