Рязанская область
Областной суд отменил решение об изменении зонирования земель ансамбля Рязанского кремля Рязанская область 0

Рязанский областной суд отменил постановление Городской думы о зонировании территории у поселка Борки. Об этом 20 июня сообщил Рязанский деловой портал со ссылкой на заявление гражданского активиста Игоря Кочеткова.

Земли у поселка Борки охраняемые, входят в комплекс Рязанского кремля. Как сообщает издание, в суде были представлены две позиции: прокуратура Советского района и инспекция по охране памятников культуры были против смены зон, а Гордума и администрация Рязани выступали за.

На своей странице во «ВКонтакте» Игорь Кочетков написал: «Заместитель начальника правового управления Рязанской городской Думы Филянова Е. А., получающая свою зарплату из средств рязанских налогоплательщиков, нас с Вами, в судебном заседании в Рязанском областном суде отрицала тот факт, что у Рязанского кремля существуют зоны охраны, и заявила, что Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник не является объектом культурного наследия». Активист ссылается на то, что строительство на этих землях запрещено федеральным законом об охране памятников культуры, земельным и градостроительным кодексами.

24 декабря 2015 года Гордума изменила зонирование земли в районе Борок с пойменных ландшафтов на общественно-жилое, фактически дав «зеленый свет» застройке территории. Это постановление и было оспорено в суде.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: