Кировская область
В Кировской области после трагедии в Карелии еще раз проверят детские лагеря Кировская область 3
Фото pixabay.com

Дополнительные проверки будут организованы во всех загородных оздоровительных лагерях региона. Об этом заявил губернатор Кировской области Никита Белых, сообщила 20 июня пресс-служба правительства региона.

Проверки будут идти десять дней. Власти хотят обратить внимание на предупреждение несчастных случаев на воде: проверить соответствие нормативам места для купания детей и оценить обеспеченность спасательными средствами.

«В ходе дополнительных проверок также будет дана оценка уровню подготовки персонала лагерей к действиям в экстренных ситуациях и навыкам оказания первой помощи. Все сотрудники лагерей в обязательном порядке пройдут повторные инструктажи по мерам безопасного пребывания детей на воде», — уточняется в сообщении.

Кроме того, проверят наличие постоянной мобильной связи детских загородных оздоровительных учреждений с управлением МЧС по Кировской области.

Как отметил заместитель председателя правительства области Александр Галицких, все детские лагеря Кировской области накануне летнего сезона прошли проверки надзорных служб, разрешительные документы были получены. Частных лагерей на территории региона нет.

В Кировской области работает 21 загородный оздоровительный лагерь, где на данный момент отдыхают около 4 тысяч детей. В 14 лагерях предусмотрены оборудованные, оснащенные плавсредствами места для купания, где постоянно дежурят спасатели. Там, где нет оборудованных площадок, дети не купаются.

В других регионах России тоже проводят или собираются провести такие проверки. В частности, временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поручил оценить условия безопасности в местах отдыха и оздоровления детей из республики.

То же самое сделают в Архангельской, Новгородской, Владимирской (здесь этим занимаются активисты ОНФ), Калужской, Костромской областях и в ряде других регионов. В Мурманской области прокуратура распорядилась усилить надзор за безопасностью в лагерях. Масштабные проверки проходят и в лагерях Карелии. Там этим занимаются прокуратура и МЧС.

На карельском Сямозере 18 июня группа из 47 детей из местного лагеря, несмотря на плохой прогноз погоды, отправилась кататься на озере на лодках. Вместе с ними было четверо вожатых. Когда начался шторм, лодки перевернулись. Погибли 13 детей, еще один числится пропавшим без вести. Местные жители, кто отправился спасать детей, рассказывают, что находили их замерзшими в воде в спасжилетах. Возбуждено уголовное дело. Задержаны пять человек: директор лагеря, ее заместитель и три инструктора. Лагерь будет закрыт.

В 21:00 на набережной в Петрозаводске состоится акция памяти о детях, погибших на Сямозере.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Николай
# 20 / 06 / 201617:51

А у нас всегда так. Дом подорвали террористы, срочно начали по всей стране заваривать двери в подвалах и на чердаках. Сейчас все уже оторвано и открыто. Сгорел дом престарелых, начали проверять все дома для престарелых. Стена школы обрушилась и погибли дети, срочно надо проверить все школы. Автобус с детьми перевернулся. Оказалось, там нет ремней безопасности и вообще водитель был под градусом. Надо проверить все автобусы. А нельзя все проверки как-то проводить заранее? Или техника безопасности, качество еды не предусмотрены? Живем как в поговорке: пока гром не грянет, мужик не перекреститься.

Есть неопытный персонал, а есть - стихия. Тут проверками не обойтись

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: