Рязанская область
Управляющий скандально известного контактного зоопарка в Рязани согласился с требованиями зоозащитников изменить формат работы Рязанская область 1

Рязанские зоозащитники конструктивно пообщались с управляющим «Занимательного парка» Романом Власовым и выяснили, что он не собирался «есть животных». Об этом активисты сообщили 18 июня в своей группе.

Поводом для встречи с управляющим стало заявление Власова о том, что он «съест животных, если зоозащитники не прекратят давление». Зоозащитник Сергей Сафроний и создатель НП «Лучшие Друзья» Нина Зотова назвали общение с Власовым «конструктивным и бесконфликтным». Они выяснили, что животные контактного зоопарка из фермерских хозяйств, убивать их никто не собирался, но, как рассказал управляющий, если бы парк закрыли, то животных пришлось бы вернуть на ферму, где их ожидала бы вполне предсказуемая участь.

Как сообщают активисты, участники встречи приняли совместно ряд решений. В частности, Роману Власову предложили изменить концепцию «Занимательного парка» — исключить прямой контакт с посетителями, где животным может быть нанесен вред, учить детей бережно относиться к обитателям зоопарка, объяснять им их потребности. Планируется оградить животных от «непрерывного кормления» посетителями, в том числе неподходящей едой (булочками, домашними отходами), дооборудовать вольеры местами отдыха от внимания людей, пристроить животных, которые требуют специальных условий содержания, и оставить в зоопарке только тех, которые относятся к «сельскохозяйственным» (куры, гуси, утки, овцы, козы, кролики, лебеди). Управляющий согласился также с тем, что необходимо установить оградительные экраны для защиты от шума и очистить водоем для водоплавающих птиц.

«Согласие дирекции „Занимательного парка“ с пунктами получено. Не менее важным является надежда на проведение круглого стола с представителями администрации Рязани для обсуждения концепции развития программы этичного и доброго отношения к животным», — пишут зоозащитники.

Ранее зоозащитники потребовали закрыть зоопарк. В начале июня владелец пообещал расправиться с животными из-за постоянных нападок — переписку на эту тему активисты разместили в соцсетях. В группе «Занимательного парка» посетители писали возмущенные отзывы о том, что животные «едят гнилое сено, овцы содержатся без навеса под открытым солнцем, а лебеди выглядят умирающими». «Рязанская газета» сообщала, что бараны из «Занимательного парка» сбежали и паслись совсем одни на проезжей части у торгового центра. Работники парка не смогли уследить за животными. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Надежда
# 20 / 06 / 201616:41

Не смотря на явные предпосылки закрытия контактного зоопарка в сквере им.Александрова, после поднятого бунта населением, самопровозглашенный лидер рязанских зоозащитников Сергей Сафроний единолично принял решение сотрудничать с управляющим этого заведения, поступив принципам зоозащиты, но продолжая называть себя зоозащитником. Свои действия и слова "лидер" Сафроний объясняет просто - Роман, (управляющий контактного парка) одумался, "человек лажанулся, да, но готов сделать ВСЕ, чтобы не только восстановить репутацию свою, но и поднять нашу" (с).

Что могло повлиять на столь кардинальную смену позиции, нам остается лишь догадываться.

Сегодня 20.06 был опубликован пост-релиз в официальной группе рязанских зоозащитников о начале сотрудничества, по нашим данным 21.06 администрация должна была принять решение о закрытии данного зоопарка.

Напомним: в ноябре 2015 года была организована инициативная группа Рязанские зоозащитники, идеей которой всегда была защита животных и донесение до жителей города информации о жесткой индустрии развлечений, где зверей лишают свободы в угоду человеческой прихоти. «Для небезразличных к вопросу использования в коммерческих шоу-программах животных» - гласило описание этой группы.
15:51:46
Добавим, что сейчас основным и единственным администратором официальной группы ряз.зоозащитников в вконтакте, является также Сергей Сафроний с 19.06.2016 захвативший себе права создателя группы.

P.S.: пост ни к чему не обязывающий, это всего лишь информация к размышлению на тем, как вершатся дела.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: