Республика Карелия
В детском лагере из-за шторма на озере Сямозеро в Карелии утонули дети Республика Карелия 0

На озере Сямозеро в Карелии попали в шторм две лодки и плот с туристами. По информации пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС, одно судно перевернулось и погибло минимум 10 детей. Об этом сообщает корреспондент «7x7» 19 июня.

Как сообщает Интерфакс, трагедия случилась в 16:30 18 июня. По официальной информации регионального ГУ МЧС, отдыхающие из лагеря Сямозеро на двух лодках и плоту попали в шторм на водоеме. На берег вернулись только плот и одна лодка. Вторая лодка — перевернулась. По словам хозяйки собачьего питомника в деревне Кудама Натальи Столяровой, одиннадцать детей обнаружили их сотрудники 19 июня утром. Им удалось выбраться из воды, и они группами по три-четыре человека провели ночь на острове и полуострове озера.

— Дети уже замерзали, их с трудом удалось разбудить, — сообщила Наталья Столярова.

Сейчас спасшиеся находятся в удовлетворительном состоянии. Двоим пришлось оказывать экстренную помощь. Все дети пока находятся в Кудаме, откуда их заберут медики.

По предварительным данным, накануне в озеро вышли 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются.

На месте ЧП работают 22 человека и 13 единиц техники. По факту трагедии Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

На место происшествия выехал первый зампрокурора Карелии Эдуард Гусаков. Проводятся необходимые розыскные и оперативные действия. Пряжинская полиция поднята по тревоге, из Петрозаводска для поиска пострадавших прибыли кинологи и дополнительные оперативники, которые займутся выяснением причин произошедшего. Прокуратура проводит проверку в парк-отеле «Сямозеро», где и отдыхали дети.

На место также выехали премьер-министр Олег Тельнов, вице-премьер Валентина Улич и глава республики Александр Худилайнен.

Известно также, что дети приехали в лагерь в Карелию из Москвы. Об этом в своем Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


Глеб Яровой, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: