Орловская область
Орловский депутат-единоросс избил человека палкой и объяснил, за что Орловская область 0

Депутат Колпнянского районного совета Орловской области, единоросс Александр Бабенков палкой избил человека, который, по его словам, пытался обокрасть его. Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по факту побоев, сообщили 16 июня в пресс-службе ведомства.

Конфликт произошел 21 мая на дороге «Колпна-Нетрубеж». По версии следствия, депутат бил потерпевшего палкой по рукам и ногам после конфликта (какого — не называется). В тот же день мужчина обратился в больницу, где ему диагностировали закрытый перелом локтя и другие повреждения средней степени тяжести.

Сам депутат в разговоре с корреспондентом «7x7» не стал отрицать, что избил человека. Но утверждает, что повод для этого у него был.

— Просто я поймал воров, ну и нанес одному телесное повреждение. В этом я виновен, не отрицаю, за это я взял все расходы, связанные с его лечением, на себя. Мы договорились, что я не буду подавать заявление по краже, мы так договорились. Ну а интернет наполнен ерундой, как будто депутат избил палкой гражданина. Не ожидал такого от прессы. На самом деле их трое было, — рассказал единоросс.

Александр Бабенков не считает, что драка — повод сложить с себя депутатские полномочия.

— Я по-прежнему являюсь депутатом. А что — нужно уходить с «депутатства» или что? Если я буду виновен, другой вопрос, — заключил подозреваемый.

Расследование уголовного дела продолжается, в случае если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до трех лет. 


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: