Кировская область
Предприятия на площадке Кировского биохимического завода снова заподозрили в выбросах сероводорода Кировская область 0
Фото pixabay.com

В некоторых районах Кирова превышена предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил глава администрации города Александр Перескоков, сообщается 17 июня на сайте мэрии.

Представители управления Роспотребнадзора по Кировской области уточнили, что в ведомство поступило 70 письменных жалоб от населения на неприятный запах, еще больше — устных.

Точные цифры превышения ПДК не приводятся, но указывается, что в некоторых районах норма превышена двукратно.

По словам представителей природоохранных и надзорных органов, есть основания полагать, что причина неприятного в городе некачественная работа очистных сооружений предприятий.

Как рассказала «7x7» начальник отдела санитарного надзора управления Людмила Мальцева, источник загрязнения пока точно не установлен.

— На взгляд надзорных органов, это предприятия, которые располагаются на территории промплощадки Кировского биохимзавода. Росприроднадзор будет выходить на предприятия и проводить проверки, — объяснила она.

Представители компаний, ранее образовывавших биохимзавод, уверяли собравшихся, что «никаких превышений предельно допустимых концентраций не имеется», но предложение организовать немедленную проверку, отклонили, говорится в сообщении мэрии.

Александр Перескоков заявил, что он обратится в областную прокуратуру и к губернатору Никите Белых по поводу того, что «некоторые предприятия игнорируют решения органов власти».

В природоохранной прокуратуре Кировской области интернет-журналу сообщили, что заявлений ни от жителей, ни от органов власти к ним пока не поступало.

Предприятия, расположенные на площадках биохимического завода, и раньше подозревали в загрязнении атмосферы. Так, в 2014 году управление Роспотребнадзора установило, что деятельность компании «Дион» является причиной неприятного запаха. Фирме было предписано разработать план по модернизации очистных сооружений.

В 2015 году история повторилась. Снова была найдена превышенная концентрация сероводорода в атмосфере, предположительным источником загрязнений был биохимзавод.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: