Республика Марий Эл
В Марий Эл прокуратура отменила третье постановление о прекращении уголовного дела против сотрудников ГИБДД Республика Марий Эл 7
Валентин Александров
Фото pytkam.net

Прокуратура Моркинского района Марий Эл отменила третье постановление о прекращении уголовного дела против сотрудников ГИБДД, обвиняемых в применении насилия к жителю поселка Морки Валентину Александрову. Об этом «7x7» сообщили марийские юристы Комитета по предотвращению пыток.

По мнению прокурора, расследование уголовного дела, возбужденного еще в ноябре 2014 года, было проведено неполно, не устранены многие противоречия, а следователем допущена «грубейшая волокита при производстве предварительного следствия», которая влечет существенное нарушение прав потерпевшего. 

Валентин Александров обратился за юридической помощью в представительство Комитета по предотвращению пыток в феврале 2013 года. Он сообщил, что сотрудники ГИБДД при задержании избили его, сломав ему руку.

В ноябре 2014 года, после того, как на обращение юриста КПП Дмитрия Яликова отреагировал прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин, направивший требование руководителю Следственного управления СК России по Марий Эл, против сотрудников ГИБДД было возбуждено уголовное дело.

Расследование трижды завершалось вынесением постановлений о прекращении дела. Правозащитники обжаловали эти постановления.

По мнению прокурора Моркинского района, отменившей последнее из постановлений следователя, доказательства, добытые в ходе расследования по уголовному делу, дают достаточные основания для предъявления одному из полицейских обвинения в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Как сообщил «7x7» юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Яликов, в ближайшее время правозащитники подадут в республиканское следственное управление обращение о проведении служебных проверок в отношении руководителя Звениговского следственного отдела Владимира Ерофеева и следователя Оксаны Романовской, допустивших нарушения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Когда читаешь такие новости, даже не верится, что это может произойти в России.

такие новости
# 17 / 06 / 201604:20

крохи в море беззакония в котором утонула современная россия!примеров громадное количество даже для провинциальной рмэ. гаишники "трудяться"?их от службы отстранили?начальники при погонах?

про гайцев
# 17 / 06 / 201615:47

вроде одного гайца осудили по делу о взятках, второй трудится.

привыкли толпой
# 18 / 06 / 201616:09

мужика простого лупить!на жадных очело лопнет дергаться!гнать через статью вместе с начальником в народное хозяйство на 15 т.руб!молодцы правозащитники ,спасибо вам от простого народа!

Уже больше трех лет бьемся за права Валентина, которому сотрудники полиции сломали руку и нанесли другие телесные повреждения. Звениговский МСО упорно не желает расследовать это дело. Больше трех лет следователь опровергает показания потерпевшего и защищает сотрудников ДПС. Бесплатный адвокат с комплектом государственных полномочий. Стоит отметить позицию прокуратуры, работники которой раз за разом поддерживают наши аргументы и доводы. Конечно, это большая помощь. Есть надежда, что следователи все-таки соберут доказательства виновности преступников. Ну и мы не отступим. Обязательно напишем продолжение этой истории.

По неподтвержденной информации один сотрудник ДПС ранее был осужден по делу о взятках, второй вроде работает.

спаибо
# 20 / 06 / 201620:40

что вы есть!это понимаешь когда сталкиваешься с полицай произволом!люди будьте активными гражданами РОССИИ!не позволяйте ущемлять ваши права!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: