Республика Карелия
Карельские парламентарии не разрешили правительству бесконтрольно вносить изменения в бюджет Республика Карелия 0

Оппозиция в карельском парламенте выступила против законопроекта, ослабляющего контроль над расходованием бюджетных средств в регионе, сообщает 16 июня корреспондент «7x7» из зала заседаний Законодательного собрания.

В документе предлагалось внести изменения в закон «О бюджетном процессе в Республике Карелия» на 2017 год.

Депутаты от оппозиционных партий обратили внимание на то, что в случае принятия этого документа правительство Карелии получит право самостоятельно перераспределять средства между статьями бюджета. Разрешения депутатов парламента на это не потребуется. Кроме того, правительство получит право менять целевое назначение средств, выделенных на инвестиционные программы.

Главным защитником законопроекта стал председатель комитета по бюджету, единоросс Виталий Красулин. Он считает, что у властей должно быть больше маневренности в принятии решений, требующих оперативного вмешательства.

Руководитель российского «Яблока» Эмилия Слабунова высказалась против принятия такого закона, так как власти смогут пользоваться полной бесконтрольностью.

Справедливоросс Виктор Степанов также сказал, что такой закон «создаст почву для коррупции».

В итоге депутаты отклонили предложение.

Ранее парламентарии Заксобрания Карелии назначили дату выборов депутатов следующего созыва, они пройдут 18 сентября 2016 года. Осенью жители региона будут выбирать уже не 50, а 36 депутатов. 


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: