Кировская область
Кировские депутаты снова не решились отменять «золотой парашют» для губернатора Кировская область 0
Николай Дубравин
Фото zsko.ru

Большинство депутатов Законодательного собрания Кирова 16 июня не поддержали законопроект, который предусматривал уменьшить оклад губернатора и количество дней отпуска, сообщает корреспондент «7x7».

С этой инициативой не в первый раз вышел депутат Заксобрания, член ЛДПР Николай Дубравин. Он предложил уменьшить оклад губернатора с семикратного размера до однократного и убрать дополнительные дни отпуска: вместо 60 дней оставить 45. Также он предложил отменить социальные гарантии для государственных и муниципальных служащих, а также тех чиновников, которые замещают государственные и муниципальные должности.

— Мы сэкономим один миллиард рублей, а может быть, и больше, — заявил на пленарном заседании Дубравин. — Эти деньги пойдут на решение социальных проблем. Заставим правительство работать и думать о том, как превратить дотационный регион в процветающий. А сейчас чиновники лишь делают вид, что много работают.

Также депутат призвал парламентариев соблюдать баланс частных и публичных интересов.

В итоге 20 депутатов поддержали законопроект, 20 проголосовали против, а 12 воздержались от решения.

В апреле 2016 года депутаты отменили выплаты губернатору и госслужащим после прекращения полномочий. Соответствующий законопроект 21 апреля поддержали депутаты на пленарном заседании Заксобрания.


Наталья Вольная, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: