Орловская область
Орловского правозащитника задержали во время одиночного пикета против назначения Чайки Орловская область 0
Виталий Серуканов

Правозащитника из Орла Виталия Серуканова задержали в Москве во время одиночного пикета против переназначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора России. Протокол задержания опубликован в Twitter Серуканова.

 

 

«Говорят, везут в Орел. Там суд. Капец!» — написал Виталий Серуканов.

Одиночный пикет активиста у здания Совета Федерации против переназначения Чайки длился ровно 12 секунд. После этого сотрудники полиции доставили его в отделение, был составлен протокол об административном правонарушении. Суд пройдет в Орле, сообщил руководитель московского отделения Партии Прогресса Николай Ляскин. Он добавил, что Виталия Серуканова уже задерживали в Орле за пикеты в поддержу Олега Навального.

Также 15 июня в Москве на одиночных пикетах были задержаны активисты и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков, Евгений Замятин, журналистка Полина Замятина, Николай Касьянов и Виталий Серуканов.

Совет Федерации назначил Юрия Чайку генеральным прокурором России на новый пятилетний срок. Решение было принято единогласно на пленарном заседании верхней палаты 15 июня. За переназначение Юрия Чайки проголосовали 152 сенатора.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: