Республика Карелия
Четыре года колонии-поселения назначил суд Петрозаводска священнику Ивану Петунову за смертельное ДТП Республика Карелия 0
Приговор Ивану Петунову

Городской суд Петрозаводска 15 июня вынес приговор в отношении священника Ивана Петунова. Судья Дмитрий Хромых признал священника виновным в совершении преступления по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного обвинения, повлекшее по неосторожности смерть человека») и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

— Суд приговорил Петунова Ивана Валерьевича виновным в совершении преступления и назначить наказание сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года, — говорилось в резолюции суда.

При вынесении решения суд принял во внимание тот факт, что за несколько минут до смертельного ДТП подсудимый скрылся с места первой аварии, а также показания свидетелей о том, что от него пахло алкоголем. Суд счел достаточными и данные алкотестера, который показал 0.7 промилле, несмотря на то, что, по показаниям свидетелей, дунуть в трубочку Петунов смог только с третьего раза, а в протоколе была допущена ошибка в дате происшествия.

Также были удовлетворены гражданские иски мужа и дочери погибшей Марии Жулябиной, в пользу каждого из которых взыскано по 500 тысяч рублей. На обжалование приговора в Верховном суде у Петунова есть 10 дней. Однако после заседания он не был уверен в том, что будет подавать апелляцию.

— Согласны с решением суда?

— Не хочу ничего.

— Будете обжаловать?

— Наверное, нет.

— Не будете?

— А чего оспаривать-то? Виноват.

— Согласны?

— Ну, подумаю.

Будет ли обжаловать это решение гособвинение и родные погибшей — неизвестно. По решению суда священник должен будет явиться в органы исполнения наказания после вступления приговора в законную силу.

Накануне в своем последнем слове он заявил, что готов понести самое тяжелое наказание, однако попросил суд о снисхождении. Он также сказал, что искренне раскаивается и сожалеет о том, что сотворил.

Дело Петунова рассматривали в городском суде в течение трех месяцев. За это время свою картину произошедшего представили свидетели несчастного случая – прохожие, находившиеся непосредственно на месте смертельного ДТП, а также сотрудники ДПС, которые прибыли для составления протокола. Заслушал суд и позицию родственников погибшей женщины, а также родных и знакомых священника Петунова.

Смертельное ДТП произошло 1 декабря 2015 года. Диакон храма великомученика Пантелеймона в Петрозаводске Иван Петунов сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходном переходу. За несколько минут до этого священник устроил аварию с двумя автомобилями и скрылся с места ДТП.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: