Республика Карелия
В Карелии общественники потребовали публичного отчета от детского омбудсмена Республика Карелия 0
Фото rk.karelia.ru

Общественники Карелии считают, что уполномоченный по правам ребенка в регионе Оксана Старшова должным образом не отчитывается о своей работе. Сама Старшова не согласна с претензиями, сообщила она 15 июня корреспонденту «7x7».

Представители региональной организации защиты прав граждан «Согласие» не довольны тем, что Оксана Старшова не отчитывается о своей работе перед общественностью. Председатель «Согласия» Елена Ильина направила письмо о существенном ухудшении ситуации с нарушением прав детей в республике главе Карелии Александру Худилайнену и председателю парламента региона Владимиру Семенову. В обращении говорится и о том, что перед назначением Старшовой депутаты предложили ей отчитываться о своей работе каждые три месяца. Но, по словам авторов письма, этого не происходит. Ильина считает недопустимым, что омбудсмен отчиталась о своей работе за 2015 год 6 июня 2016 года «в узком кругу, на планерке Законодательного собрания, куда не была допущена общественность».

14 июня они заявили, что намерены собирать подписи за отставку уполномоченного по делам ребенка в регионе Оксаны Старшовой, так как она не справилась со своей работой.

Уполномоченная по правам ребенка не согласилась с претензиями.

Мой отчет в соответствии со всеми нормами законодательства опубликован на нашем сайте. С депутатским корпусом я встречалась и отчитывалась, поэтому более никаких комментариев давать не могу, на сессию Законодательного собрания 16 июня меня никто не приглашал, — ответила омбудсмен на вопрос о том, намерена ли она отчитываться о проделанной работе, как того потребовали общественники.

Оксана Старшова была назначена уполномоченным по делам ребенка осенью 2014 года. По данным на сайте уполномоченного, за 2015 год в адрес омбудсмена поступила 371 жалоба. Большинство из них удалось разрешить. 


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: