Республика Коми
Коми посетит патриарх Московский и всея Руси Кирилл Республика Коми 12
Фото «7х7»

24 июня в Сыктывкар прибудет патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщил на своей страничке во «ВКонтакте» архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим. 

 

Эту информацию подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом «7x7» секретарь местной епархии Филипп.

— То, что он приедет, это точно. Пока никаких подробностей сказать не могу. Я не в Сыктывкаре, — отметил он.

В начале года «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу главы Коми сообщал, что визит патриарха состоится в июле 2016 года. Ранее планировалось, что он посетит и Воркуту. На сегодня об этом ничего не известно.

Это третий визит патриарха Русской православной церкви в Коми. Впервые республику посетил в 1996 году патриарх Алексий II, который освятил закладной камень собора святого Стефана Пермского, передает «КомиНьюс». Через три года он благословил начало кладки храма.

На прошлой неделе патриарх Кирилл посетил Йошкар-Олу. Глава русской православной церкви освятил Благовещенский собор в Йошкар-Оле, в котором недавно завершились отделочные работы, провел в нем божественную литургию и присвоил ему статус кафедрального.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 15 / 06 / 201610:11

Правильно его называть византийский поп греко-римской секты, поработившей Кыев Словен, Москву Рюриков и Русь-ТарТарские народы.

Ахтунг
# 15 / 06 / 201610:47

тов. Гундяев сравнил МП РПЦ с коммерческим банком

https://www.youtube.com/watch?v=rNZeP9xXp04

Успеет?
# 15 / 06 / 201612:42

Россиян, которые находятся в запасе, привлекут к внезапной проверке боеготовности вооруженных сил


Она началась сегодня и продлится до 22 июня. Об этом сообщает РИА со ссылкой на министерство обороны. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, масштабная проверка была объявлена для оценки боевой и мобилизационной готовности. Проверять будут базы хранения вооружения и техники, — уточнил Шойгу.

Объявят раскольником и ере
# 18 / 06 / 201620:30

В скором времени состоится Всеправославный Собор, в работе которого примут участие представители всех православных церквей мира. За исключением Патриарха МП РПЦ Кирилла. По православным канонам Кирилла, если он не поедет на Собор, должны объявить раскольком и еретиком, и предать анафеме. Раскольнику грозят обычно гееной огненной. Неужели визит в Коми стоит дороже, чем репутация в православном мире?

Православный
# 18 / 06 / 201621:03

Никто никого не объявит "еретиком". Если абсолютно "не в теме", то не пишите всякий бред.

Жаба душит?
# 19 / 06 / 201606:08

Верховный Православный Патриарх Варфоломей 1-й не скрывает, что на Всемирном Православном Соборе 2016 г планируется провозгласить самостоятельную Поместную церковь. Украинскую. Видимо Московского Патриарха Кирилла жаба душит: меньше миллиардов останется на дачи, дворцы, имения, золотые часы и прочую роскошь? Скорее всего, это и есть основная причина, почему Патриарх Кирилл рискует тем, что его могут объявить раскольником и еретиком. Что ему остается сказать? "Не поеду на Собор, который разъединяет православных". Как будто Московская Патриархия, в свое время самостоятельно без всяких Соборов провозгласившая о том, что она является самостоятельной, Поместной, не отделилась тем самым от Константинопольской. .

Поправочка
# 19 / 06 / 201612:25

Вообще- то Кирил Патриарх Млсковского патриархата.У него нет сана Патриарха всея Руси. А Патриарх Киевский является Патриархом всея Руси. На предстоящем Всемирном православном Соборе на днях предстоит провозглашение поместной Украинской и Всея Руси Православной церкви.

Читатель
# 20 / 06 / 201613:51

Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси !!!На Украине Онуфрий, митрополит Киевский и всея Украины.

Закирял?
# 20 / 06 / 201614:47

Есть московский патриархат. Значит патрарх московский. Начал работу Всемирный православный Собор на Крите. Службу несет Верховный Вселенский православный Патриарх. Участвую десять православных патриархий. Московский Патриарх Кирилл пошел в раскол и на всемирный православный Собор не поехал.

Прихожанин
# 20 / 06 / 201615:24

Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх (греч. Η Αυτού Θειοτάτη Παναγιότης, ο Αρχιεπίσκοπος Κωνσταντινουπόλεως, Νέας Ρώμης και Οικουμενικός Πατριάρχης) — титул предстоятеля (патриарха) Константинопольской церкви; считается «первым среди равных» (первым по чести) в сообществе православных поместных церквей.

Прихожанин
# 20 / 06 / 201615:28

Святейший Патриарх Московский и все Руси Кирилл ни в какой "раскол" не пошел.

Берем под контроль
# 26 / 06 / 201609:16

Арестовали губернатора Кировской области Белых.
В Воркуте собираются строить Спасский Собор. Если хоть один рубль потратят из бюджета республики или города, или Гапликов или еще какой- чиновник будут просить у бизнеса деньги на строительство и оснащение храма, то нужно будет всех их немедленно арестовать и судить. Если арестовали Гайзера, Белых, то можно и нужно арестовать и судить каждого, кто путает государственный бюджет с собственным кошельком. Если Гапликов хочет помочь в строительстве храма, то пусть отдает свою зарплату. А давать поручения чиновникам проводить работы и услуги в пользу церкви- это преступление. За такое нужно карать более сурово, чем за обычные взятки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: