Республика Марий Эл
Гендиректор «ТНС-энерго» Дмитрий Аржанов награжден орденом «За заслуги перед Марий Эл» Республика Марий Эл 33
Фото gorky.tv

Генеральный директор акционерного общества «Группа компаний „ТНС-Энерго“», нижегородец  Дмитрий Аржанов был награжден 12 июня орденом «За заслуги перед Марий Эл» II степени. Соответствующий указ главы региона Леонида Маркелова опубликован на официальном интернет-портале Республики Марий Эл.

В указе причиной награждения назван большой вклад в развитие энергетики в регионе.

Дмитрий Аржанов присутствовал на торжествах в честь открытия в Йошкар-Оле кафедрального Благовещенского собора. 43-летний предприниматель из Нижнего Новгорода имеет бизнес-интересы не только в энергосбытовой сфере, но и в агропромышленном комплексе. За пределами России его инвестиционные интересы сосредоточены на Вьетнаме, где ведется строительство нефтеперерабатывающего завода.

По оценке русского Forbes, российские активы Аржанова могут стоить около 800 млн долларов.

Четыре года назад за большой личный вклад в создание третьего по величине и значимости православного колокола России, установленного на территории кафедрального собора Александра Невского в Нижнем Новгороде, Аржанов был удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени. Его имя, среди других имен меценатов, было выгравировано на колоколе.

В группу компаний «ТНС-Энерго» входит и сбытовая компания «ТНС-Энерго Марий Эл» (ранее называлась ОАО «Мариэнергосбыт»). 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прям как при Брежневе
# 15 / 06 / 201611:18

Все до колен в орденах.. За что? А хз...

Купил похоже..
# 15 / 06 / 201612:02

А чо все разворовали. Теперь Маркелов побрякушками торговать начал.

МариЭлец
# 15 / 06 / 201616:13

за счет людей нажился, что его душа вместе с побрекушками горела

Пеледыш
# 15 / 06 / 201617:34

За то, что ТНС-Энерго РМЭ продаёт электроэнергию почти в 2 раза дороже,чем она стОит в Мурманске за Полярным кругом, Аржанова нужно выпороть. Из-за дорогой электроэнергии мариэльские товары неконкурентоспособные, а электротранспорт убыточный. О-о-очень сомнительные заслуги.

Вы правы
# 15 / 06 / 201618:44

Чебоксарская ГЭС под боком, транспортировка электроэнергии вряд ли дорогая, чтобы так цену за киловатты набирать по дороге. С 1 июля, кстати, тариф на эл.энергию в Йошкар-Оле опять подымают.

Обычно
# 15 / 06 / 201619:05

начинают награды раздавать и получать перед уходом. Всем раздал за июнь, посмотрите указы.

За что? Вопрос видимо рито
# 15 / 06 / 201621:39

Нам не понять.

за обдирание населения марий эл и вклад в обнищание республики! Все что ободрал и отмыл через эту шарашку пошло на Благовещенский собор, за что все эти товарищи считают что грехи и слезы простых людей им окупятся. Своровал на благое дело.

не переживай
# 15 / 06 / 201622:04

себя и вахитову не забывают.

аржанов и маркелов
# 16 / 06 / 201616:18

первые кандидаты на "вышку" за беспредел в тарифах за электрическую и тепловую энергию устроенный для жителей Марий Эл с целью личного обогащения. Наверняка сейчас закудахтает курятник в его защиту о том какой "богоизбранец".

Пеледыш
# 16 / 06 / 201618:12

«В детстве я просил у бога велосипед.. но со временем я понял, что бог работает по другому: я украл велосипед и начал молить о прощении"»
— Аль Пачино

Турек Мари
# 21 / 06 / 201611:07

Вот бы нашего главу господина Решетова наградить......Три дня сидели без воды. Сколько терпеть жителям поселка богу известно.

Хватит уже считать чужие деньги.Получил и получил награду,вам то что? Все равно от нас ничего не зависит.Боярин решил наградить дворянина.

Типичные рассуждения
# 02 / 08 / 201617:34

Потомственного раба: боярин решил, от нас ни чего не зависит... Потом ноют , когда прихватит: почему тарифы такие, почему медицины нет, цены, беспредел...

Может быть не все так плохо, как стоит думать, наверняка к его деятельности приписывают работу других товарищей, а он как лицо видное всех собак на себя цепляет, ну не будут же просто так ордена раздавать, особенно церковные!

Анатолий Ульянов
# 23 / 08 / 201609:47

Ругаться в комментариях можно сколько угодно! А перебоев в подаче электроэнергии существенных нет. От этого факта не уйти.

Валерия
# 09 / 09 / 201606:03

Мне кажется, если человек действует в своих интересах, то награждать его орденом не стоит.

Ну а почему нет. Россия должна развиваться. Хорошо когда люди помогают, можно и наградить.

Властям, конечно, видней, кого награждать, но злые языки поговаривают, что в деле Волго-Вятского Проминбанка и компании "Разгуляй" ох как нечисто.

Ребята, зачем выплескивать злобу в сетях? Если бы что-то не нравилось, проголосовали бы на выборах в Думу по другому. А так Единая Россия укрепила свое положение, значит народ все устраивает.

Не думаю, что стоит любое награждение рассматривать под микроскопом. Получил - заслужил!

Было бы за что награждать - деятель сей в уголовных делах светился весьма часто, правда умудрился в свидетелях оставаться.

В правительстве не дураки сидят и все о всех знают - наградили, значит есть за что, заслужил.

По-моему он для старается а не для народа, и за что только орденами награждают таких? Что он полезного сделал для простого народа?

Откровенно говоря, понятия не имею, что Аржанов сделал, но раз медальку вручили - значит так надо
Мне как-то от этого ни жарко, ни холодно, я рад, что уехал из Мордовии

Даааа! Класс! Куда наша страна катится! Лучше бы ордена давали тем,кто жизни спасает.или делает этот мир лучше!

Дмитрий Аржанов помогал финансово во многих проектах на пользу людям, не вижу ничего плохого, что за это ему вручили награду, не из нашего же кармана

андреевой ольге
# 05 / 10 / 201618:19

стоило бы в начале узнать почему у нас запредельные тарифы на электрическую и тепловую энергию и какой в этом интерес Аржанова, а уж затем рассуждать про карман на пользу людям...

Вообще не понятно возмущение комментаторов. Маркелов этим награждением выразил благодарность от народа за высокие цены на электроэнэргию, за непомерно низкокачественный уровень предоставления услуг потребителю. Вы же сами делегировали ему эти полномочия. Сак в чем дело? Чем вы не довольны?

главврач Семеновский
# 05 / 10 / 201619:54

ПЕТР жду для разговора - приходи и друзей своих таких же как ты приводи. И тебя вылечим и ...

Ты вначале
# 05 / 10 / 201620:51

своего маркелова вылечи))) Или он не поддается лечению? А Петр все верно сказал.

столяр Петров
# 05 / 10 / 201621:16

совет Петру - не валяй дурака. Делегировали полномочия для принятия правильных решений, а не заниматься воровством.
Всякие разные "шутки" должны быть всегда к месту и вовремя. Запомни на будущее.

Татьяна
# 16 / 12 / 201604:48

Если бы эти ордена давали реально за вклад в развитие региона…А дают за то, что деньги из одного кошелька богатого дяди в другой кошелек богатого дяди перекидываются…

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: