Вологодская область
В Вологде сгорел очередной запланированный под снос дом Вологодская область 0
Фото newsvo.ru

В Вологде сгорел еще один аварийный дом, который власти должны были снести еще два года назад, — сообщили 9 июня журналисты Newsvo.

Деревянное здание на улице Карла Маркса сгорело дотла ранним утром 9 июня. В МЧС предположительной причиной пожара назвали поджог.

Открытые данные о доме на сайте «Реформа ЖКХ» говорят о том, что 75-летний дом был признан аварийным в 2007 году, жителей расселили три года назад, дом пустовал, в 2014 году здание должны были снести, однако это не было сделано. В документах значатся и планы на ремонт в 2014 году: в доме под снос хотели укрепить двери.

Как сообщают вологодские журналисты, это не первый случай, когда расселенные деревяшки сгорают, а не идут под снос. 15 мая в Вологде сгорел другой двухэтажный расселенный дом на улице Дзержинского. Это здание должно было быть снесено в январе 2016 года.

По данным сайта Реформа ЖКХ, всего в Вологде числятся аварийными 220 домов, своей очереди на расселение ждут почти четыре тысячи человек. В 2014–2015 году было расселено 22 аварийных здания, в 13 домах расселение идет с опозданием более чем на три месяца, жильцы еще 24 домов ведут с властями судебные тяжбы, в 111 домах процедура переселения даже не начиналась. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: