Кировская область
В Кировской области назначили нового руководителя Избирательной комиссии Кировская область 0
Владимир Моторин
Фото Катерины Клепиковской

Избирательная комиссия Кировской области на заседании 10 июня утвердила на пост руководителя региональной Избирательной комиссии Владимира Моторина, передает корреспондент «7x7».

 

 

После избрания счетной комиссии представитель ЦИК России Евгений Колюшин по видеосвязи обратился к членам кировского Избиркома.

Владимир Моторин работает в Избиркоме Кировской области всего несколько месяцев, но имеет большой управленческий опыт, и мы надеемся, что он в качестве председателя справится с обязанностями. Надо реально уже заниматься организацией выборов, учитывать ошибки, которые были допущены [во время работы экс-председателя Ирины Верзилиной], их было много. Не будьте статистами. С вашего молчаливого согласия принимались незаконные решения. У вас накопилось много вопросов. Ваш прежний председатель не смогла выстроить отношения с партиями, в частности, с Коммунистической партией и со «Справедливой Россией». Задача стоит не только провести выборы, но и не рассориться после них и не стать врагами. Владимир Анатольевич [Моторин], были большие сомнения по поводу вашей фигуры в избиркоме. Вам дается очень большой аванс. Осенью будет процесс переформирования вашей комиссии. Вы должны провести выборы на высшем уровне, — сказал он.

Член комиссии Антон Долгих спросил у Моторина, ставилась ли перед ним задача на будущих думских выборах добиться 70–80% голосов для «Единой России». Тот ответил, что не ставилась и не могла ставиться.

Задача комиссии — не добиваться каких-то процентных показателей, а провести достоверный подсчет голосов, — ответил Моторин.

 

 
 
 

После тайного голосования (участие в нем приняли 11 человек из 14 возможных) счетная комиссия объявила, что кандидатуру Владимира Моторина поддержали единогласно.

Моторин пробудет в должности председателя Избиркома Кировской области до окончания выборов. После оглашения их результатов будет избран новый состав комиссии.

Как нормальный и здоровый человек я, конечно, волнуюсь, потому что это масштабная выборная кампания, но есть регионы, где добавляются еще и выборы губернатора, там еще сложнее. Мы не в самой непростой ситуации, поэтому я думаю, что мы с ней справимся. Чтобы после окончания выборов и дальше претендовать на должность председателя Избиркома, нужно быть членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Если моя кандидатура будет внесена и предложена в качестве члена избирательной комиссии, только после этого можно будет говорить о желании участвовать. Чего кривить душой, все это будет зависеть от проведенной избирательной кампании. Дали четко и ясно понять, что состав комиссии будет определять не результат выборов, а их легитимность и доверие граждан, — прокомментировал Владимир Моторин.

Кандидатуру Моторина на пост председателя 8 июня предложила комиссия ЦИК России, она была единственной, ее поддержали единогласно. Ранее Моторин был заместителем руководителя Избиркома Кировской области. Он сменил на этом посту Ирину Верзилину, став исполняющим обязанности главы ведомства. Верзилина ушла с должности в мае 2016 года по собственному желанию.

Владимир Моторин вошел в состав избирательной комиссии Кировской области полгода назад. Он был назначен губернатором по предложению Нолинской и Омутнинской районных дум. До этого он руководил Тужинским районом.

В сентябре 2016 года в Кировской области состоятся думские выборы, жители области изберут и новый состав регионального Законодательного собрания. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: