Кировская область
В Кировской области торговлю алкоголем в розницу предложили перенести подальше от чиновников Кировская область 0

В Законодательное собрание Кировской области 6 июня внесен законопроект о дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя.

В пояснительной записке к проекту говорится, что сейчас торговать алкогольной продукцией в Кировской области запрещено в заведениях общепита, которые расположены в зданиях, где также находятся органы государственной власти, суды и органы местного самоуправления. Инициатор поправок депутат Владимир Бакин предлагает запретить продавать алкоголь и поблизости от таких зданий. Например, он считает, что расстояние от дверей ведомств до дверей торговых точек должно быть не менее 50 метров для Кирова и не менее 25 метров для других муниципалитетов. В записке уточняется, что инициатива была подготовлена по обращениям граждан и предприятий общественного питания.

Специалисты Министерства экономического развития региона обсудили этот законопроект с представителями бизнеса и пришли к выводу, что «инициатива целесообразна и приведет к упрощению деятельности предпринимателей, а также позволит сохранить прежнее местоположение объектов общественного питания».

В 2015 году Бакин выступал за смягчение антиалкогольного законодательства. Он предложил разрешить продажу спиртного по воскресениям до 22:00, а не до 17:00, как это было ранее. Инициативу тогда поддержали. Также депутаты запретили торговать алкоголем в небольших заведениях общепита.


Катерина Клепиковская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: