Республика Марий Эл
Бывший мэр Йошкар-Олы будет находиться в СИЗО минимум до конца августа Республика Марий Эл 22
Павел Плотников

Йошкар-Олинский городской суд по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей бывшего мэра столицы Марий Эл Павла Плотникова до 23 августа, сообщает корреспондент «7x7».

Завершение рассмотрения дела о попытке покушения на мэра Йошкар-Олы с вынесением приговора обвиняемому предпринимателю Александру Туруеву не стало завершением «дела Плотникова».

В конце 2015 года исключенный из «Единой России» и снятый с должности мэра столицы Марий Эл Павел Плотников был задержан и помещен под стражу. Вскоре стало известно, в связи с чем: следствие возбудило против него уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»).

Плотников подозревается в том, что в июне 2014 года (он занимал тогда пост первого заместителя мэра Йошкар-Олы — председателя комитета по управлению муниципальным имуществом), получил от одного из предпринимателей взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн руб. за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности. В своем втором письме на имя президента России Владимира Путина экс-мэр назвал имя предпринимателя, давшего ему взятку — это Александр Туруев, осужденный недавно за организацию покушения на Плотникова.

В начале 2016 года против Павла Плотникова было возбуждено второе уголовное дело. Экс-мэр подозревается в незаконном предпринимательстве (статья 289 Уголовного кодекса). По версии следствия, с мая 2012 по ноябрь 2015 года Плотников нарушал закон, участвуя через свое доверенное лицо в управлении обществом с ограниченной ответственностью, предоставлял этой организации льготы и преимущества.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Меня засосала опасная трясина и жизнь моя — вечная игра.
А если посадят меня за решетку я буду сидеть и помирать.
Пока еще не поздно сделать остановку кондуктор, нажми на тормоза...

эх,молодежь
# 07 / 06 / 201612:28

воровали бы по тихому как все ,нет ,надо бодалово было устроить! придурки!!!!в нашем болоте всем "предпринимателям"и их родне денежек хватит."органы"прикроют,если что.слава и честь "единой и неповторимой".

Ну что, Дмитр Йосич!
# 07 / 06 / 201612:53

Твой ход! Сколько отмеришь ему за твои "слезки"?

Всегда ища вину во вне,
Я злился так, что лез из кожи
А что вина всегда во МНЕ
Я догадался много позже.....

Бог любит Троицу
# 07 / 06 / 201612:58

Пора Паштету писать третье письмо Путину..

ж его перед выборами то выпустит, даже если и нет по существу ничего (было бы сразу все в суд затолкали- та же взятка- преступление оконченное, что там доказывать, но кроме показаний Туруева в деле нет ничего) то просто побояться выпустить, а то болезненного с переживаний кондратий обнимет чего доброго.

Виталий
# 07 / 06 / 201614:15

Получается сначала Туруев заказал Плотникова, а когда тот выжил, заявил о взятке. Нелогично. Или мне одному здесь кажется что если у тебя есть материал на взятку- кто будет тратить деньги и заказывать-напиши заяву поработай с ФСб и готово. И взятка всплыла уж слишком вовремя- сразу после ареста. Как пить дать налицо плодотворное сотрудничество четы Туруевых-турчиных на благо Игоревича по устранению неудобного Плотникова. Не удивлюсь что спустя 3 года- срок давности за лже свидетельствование Туруев напишет явку и признается что не было никакой взятки, его заставили и предложили содействие за выход. ну или как то так. В пользу этой теории говорит -возбуждение второго дела, статья мягкая, максимум до 2 лет, на случай если первая развалится или туруев пойдет в отказ.

Не стоит все
# 08 / 06 / 201613:38

усложнять. Взятка мож и была... Даже скорее всего, просто во всем этом деле видно, что Туруев не семи пядей человек... Взяли его в оборот адвокаты-дояры (особенно местный), и закопали поглубже... Напридумывали историй про пистик, про ФСБ и прочее... И вместо того, чтобы сократить срок клиенту с помощью чистосердечного (плюс сотрудничество со следствием по Пашиным делам), они настроили суд против собственного же клиента за его же деньги и как результат - он получает практически по полной.

скоро сказка
# 07 / 06 / 201615:01

да не скоро приговор. Нашу систему не знаете что ли. Будет ему суд в праздник. А вину Туруй не признал ,зачем ему явка ? не заявлял в ФСБ ,все таки надеялся на падликовскую порядочность ,правда к тому моменту на месте совести падлика плесень выросла ,вместе много чего прошли , зная Туруя поймут. да ,конечно без ангельских крыльев ,но люди в основном отзываются о порядочном человеке. падлик в делах не светился ,всем правили бабы. Даже если взятку не откинут ,2 года это ерунда при многочисленной материальной обеспеченности. правда по декларации у него нет даже вшивого жигуленка ,квартиренка и жена с двумя детьми ,к тому же безработная. совсем напраслину возвели ,но его имя падлик.

О КАКОЙ
# 08 / 06 / 201609:10

совести вы говорите,уважаемый? У кого она из них есть?

сказочникам
# 08 / 06 / 201610:04

вообще прямо сказку написали: Туруй не заявлял в ФСБ ,все таки надеялся на падликовскую порядочность. так надеялся что решил того заказать! Я понимаю, что в таких ситуациях близкие люди всегда найдут оправдание поступков для человека совершившего преступление, ну право слово придумайте что-то по правдоподобнее. Эта сказка про ангелоподобного Туруева подрабатывающего внештатным агентом и спасающего лосят от гибели уже опровергнута судом.

власть показать хочет что борьба с коррупцией идёт .попадёт паштет под разнарядку реальный срок будет и другим урок. а кум обломал пашу вгляд потухший.

кололись, плакали, но продолжали жрать кактус:) Нельзя Пашу выпускать, вы че? Неровен час, пропишут ему коллеги по террариуму "белый шарфик")))

Михалыч
# 07 / 06 / 201618:18

Одно могу сказать,при любом раскладе,худо будет Плотникову что на зоне, что на свободе.Лишившись властных возможностей и в бизнесе он вряд ли преуспеет. А уж мужики, имевшие с ним дела ранее,постараются создать ему "надлежащие условия". Отольются кошке мышкины слезы! Вот как-то так.

А мышка то кто
# 08 / 06 / 201610:10

в этой истории? Турчин? так он не мышка, крыса скорее. Туруев что ли мышка? Так ему плакать надо от того, что такой слабый мозг достался, который придумал такое славное покушение, дав при этом взятку и активно сотрудничая с органами! Идеальных преступлений не бывает, а в случае когда из всех полушарий доминирует нижнее тем более.

Да погодите
# 07 / 06 / 201618:31

вы причитать!)) Еще ничего не понятно, что будет с делом Паши и с наказанием. А вы уже ему перспективу такую нарисовали ой-ой. Вангометр зашкаливает.:) Но истину говорю - нет в нашем истеблишменте честных, а тем более порядочных. ас - вы не в курсе! Все одним миром мазаны, туда порядочные не попадают. Так что "Сядем усе!"))

бабенки падликовские коменты пишут. уж больно злы на Йосича,а не сами ли все это они заварили? В любом случае не без их хлопотливого участия ,вот теперь пусть и кушают свой шедевр испеченный из подлости ,алчности , скупердяйства. Трескают по полной . Идите в суд ,пусть суд решит ,любимое выражение бывшего мэра . Вот он и решит и в отношении его , а уж было не было будет знать только он и его бабья команда во главе с любимой тещей.Успехов всем .То то и оно , бумеранг проявил свое назначение

Видно, не клеится у вас с бабенками, уж больно злы вы на них)) Не тушуйтесь, искореняйте в себе комплексы, женщины любят дерзких! А завидовать надо молча:)

чему завидовать
# 08 / 06 / 201621:17

их материальному благополучию. не хлебом единым жив человек . урвали , а теперь трясутся за каждый свой шаг.

Не так уж дорого заплатил Паша за свое право остаться в живых. Все таки тюрьма это не смерть. Жив, здоров. А мог бы в безымянном болоте тихо разлагаться. Повезло еще. Когда родственник левой руки Маркелова тебя заказывает киллеру.... Это вам не фунт изюму

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: